Ле Пен потребовала от Макрона взять пример с Шарля Де Голля

Ситуация во Франции, в которой в конце прошлого года возник перманентный «майдан желтых жилетов», целиком и полностью является заслугой нынешнего президента Эммануэля Макрона.



Поэтому, заявление лидера партии «Национальное объединение» Мари Ле Пен о том, что Макрону, в случае проигрыша его партии «Вперед, Республика!» на выборах в Европарламент, стоит вспомнить пример Де Голля и уйти в отставку, является достаточно логичным и справедливым.


По мнению Ле Пен, выборы в Европарламент являются своего рода «референдум доверия» действующему президенту.

И, если Макрон ставит на весы свою значимость, как президент республики, то он должен иметь честь и достоинство сделать то, что сделал генерал Де Голль, то есть уйти, если референдум будет проигран.

Однако, по мнению экспертов, Франции и французам вряд ли стоит ожидать от Макрона последовательности как таковой и благородства Де Голля.

Времена харизматичных и самостоятельных президентов, которые могли принимать волевые решения, во Франции давно минули, сменившись на унылое и однообразное правление серых посредственностей, ничем не выделяющихся на фоне такого же серого чиновничества Евросоюза.

Даже бывший полицейский Саркози, несмотря на надежды, которые подавал, не смог выделится из этой плеяды безликих французских президентов. А он был куда ярче Макрона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти