США отказали в визах российским дипломатам, срывая переговоры по ДНЯО

Несколько граждан Российской Федерации, которые должны были участвовать в подготовке конференции стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия, не смогли этого сделать. Им не выдали визы на въезд в США, где проходило мероприятие.



Сама конференция должна состояться в Нью-Йорке, но если до конца года делегаты из России не получат американских виз, МИД РФ потребует от ООН переноса места проведения саммита в другую страну.


Подготовительный комитет по проведению мероприятия работал с 29 апреля по 10 мая. На заключительном совещании глава российской делегации представитель МИД РФ Владимир Ермаков рассказал о ситуации с делегатами от РФ, которых не пустили в США.

Ермаков считает, что действия американских властей грубо нарушают соглашение о штаб-квартире ООН от 1947 года. Оно предусматривает обязательство принимающей стороны обеспечить беспрепятственный въезд всех участников международных совещаний и конференций.

Если до конца этого года наши делегаты не получат визы, МИД РФ будет требовать переноса конференции из Нью-Йорка в Женеву или Вену. Российское внешнеполитическое ведомство обратилось к Генеральному секретарю ООН с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 11 мая 2019 18:42
    0
    • 0
    • 0
    Чо хотят, то творят. И никто им не указ
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 12 мая 2019 08:50
    0
    • 0
    • 0
    Так натура у них такая. Подленькая. Главное не забывать про это.
  3. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 12 мая 2019 19:19
    +1
    • 1
    • 0
    Правильное решение российского МИДа: если часть российской делегации не допускается к участию в конгрессе, вся делегация не участвует, и требует изменения места проведения мероприятия.
  4. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 12 мая 2019 19:37
    0
    • 0
    • 0
    США идут Кремлю навстречу - он обожает ,когда плюют России в лицо, поэтому никогда не отвечает (не считая демагогии), приглашая плевать еще и еще.