Турция отреагировала на сообщения об отказе от С-400

Давление Запада на Турцию, в связи с желанием Анкары обзавестись российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400 «Триумф», дошло уже до откровенных вбросов. Если недавно мы сообщали о том, как и. о. главы Патрик Шэнахан громогласно заявил, что Турции придется выбирать между F-35 и русскими С-400, то теперь немецкое издание Bild просто придумало и рассказало за Турцию, что Анкара якобы собралась отказаться от С-400.




В издании не стали долго голову ломать над обоснованием своего сочинения и просто сослались на «осведомленные источники». Турки якобы испугались американских санкций и ухудшения экономической ситуации в стране, поэтому они уже согласны с условиями Вашингтона.

Для весомости в Bild уточнили, что «осведомленные источники» находятся непосредственно в дипломатических кругах Турции. К тому же турецкая лира падает, так что Анкара уже готова отказаться о приобретении у Москвы ЗРК С-400.

Дело до поставок С-400 в июле (2019 года – ред.), как заявлял турецкий президент, не дойдет, поскольку приобретение приведет к санкциям Вашингтона, а в свете нынешнего падения курса лиры это означало бы экономический крах Турции

- утверждает издание, ссылаясь на «осведомленный источник».

Реакция турецких властей, на эту откровенную клевету, была молниеносной. Особенно учитывая то, что в конце мая 2019 года около сотни турецких военнослужащих отправляются в Россию для обучения эксплуатации С-400.

Ваши источники ошибаются. Возьмите информацию у меня: закупка С-400 является завершенным делом

- заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Так что осталось совсем немного подождать, когда на земле Турции материализуется первый дивизион С-400. И тогда на Западе, начнется невообразимая информационная вакханалия, переходящая в истерию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 11 мая 2019 15:29
    +2
    • 2
    • 0
    -Ха , да чего тут мудрствовать лукаво...
    -Как только Россия предоставит Турции денежные кредиты (и ряд преференций при поставке газа) на покупку российских же С-400 ... -так Турция сразу эти С-400 и приобретёт... -Чего же дармовщиной не воспользоваться... -да и против американов у Турции появится очередной козырь для шантажа и вымогательства новых "членских натовских льгот"... -Хахах...
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 мая 2019 21:34
    +2
    • 2
    • 0
    Правильно. Мастер восточной торговли берет и у ЮСа, и у РФ, и у террористов....
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 11 мая 2019 23:27
      +1
      • 1
      • 0
      Согласен. Ну и правильно делает. Эрдоган же не на РФ и США работает, а на благо собственной страны. У него этому поучиться надо многим государственным деятелям, и у нас и в Европе той же.
      А что касается немецкого издания, так по этому случаю можно также судить и обо всём остальном, что они пишут, включая и историю с допингом. Я вообще когда читаю европейские издания, то офигеваю буквально - совковая пропаганда, которую все так часто вспоминают, отдыхает вообще рядом с этим, тогда там хотя бы старались, чтобы на правду похоже было, или реальные факты несколько интерпретировали в свою пользу, а тут просто лапша на уши и всё... В лучших традициях тов Геббельса, хотя, они и его, видимо, уже переплюнули...
  3. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 12 мая 2019 21:40
    0
    • 0
    • 0
    А куда ,России сейчас без Турции, думаю Россия села на крепкий КРЮЧОК ,всё в кредит и не под 15-20 %.