Очередной взрыв бытового газа в России: есть погибшие

Мы настолько привыкли к использованию газа в быту, что начали забывать о том, что это природное топливо в определенных условиях может представлять смертельную опасность.





Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Ростовской области, в ночь с 11 на 12 мая, приблизительно в 00.30 в одном из 16-квартирных жилых домов в поселке Чистоозерный, Каменского района произошел взрыв бытового газа.

Дом представляет собой двухэтажное сооружение. Взрыв произошел на втором этаже и на данный момент существует угроза полного обрушения здания. Специалисты МЧС заявляют об обрушении кровли на площади в 50 квадратных метров.


Спасатели обследуют завалы в двух квартирах на первом этаже, где все еще могут находиться люди.

В настоящее время МЧС на базе одной и местных школ развернуло временный лагерь для жильцов разрушенного дома. На месте чрезвычайного происшествия работают 17 человек личного состава спасательной службы и около десяти единиц специальной техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 13 мая 2019 08:19
    0
    • 1
    • 1
    Сам работаю в газовой...более 10 лет назад наш район (почти около 7000 по площади и с численностью населения до 40 000 человек) лишили такой части газовой службы как "Аварийная бригада" (куда входит диспетчер, водитель и слесарь - четыре бригады по количеству смен). Вместо этого у нас дежурят НА ДОМУ водитель и слесарь (НЕ АВАРИЙЩИК - простой слесарь). Вместо диспетчера на телефоне сидит СТОРОЖ (!) (хотя выполняет ПО ПРЕЖНЕМУ все обязанности диспетчера!). Во время поступления НОЧЬЮ заявки сторож вызывает водителя, он приходит пешком (до 40 мин. бывает - особенно зимой), потом на ДЕЖУРНОЙ машине (в основном на той, на которой работает сам этот водитель - АВАРИЙНАЯ МАШИНА ОТСУТСТВУЕТ как класс) едет за слесарем (к нему на дом) и только потом они едут на заявку!!! (по инструкции выезд на подобную заявку должен быть менее чем через 10 минут). Аварийная бригада находится в тресте - город около 200 км от нашего райцентра (а от нас есть сёла на расстоянии до 50 км.)
    Вот так у нас происходит сокращение расходов и оптимизация производства. И нет ничего удивительного, что происходит подобное, описанному в статье.