Бойцы ВСУ убили своего командира за приказ идти в атаку

11 мая 2019 года официальный представитель Народной милиции (НМ) Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сообщил, что военнослужащие 35 отдельной бригады морской пехоты (35 ОБрМП, в\ч А0216) ВСУ, находящиеся на Донбассе, отказались участвовать в очередной самоубийственной операции в составе ДРГ. Командир 88-го батальона этой бригады капитан Голик, пытался угрозами заставить военнослужащих выполнить приказ вышестоящего командования, однако в процессе «дискуссии» он был застрелен.





Как сообщил Безсонов, командир бригады ВСУ полковник Николай Палас, пытаясь реабилитироваться в глазах руководства за предыдущий провал, отдал приказ капитану Голику возглавить ДРГ и осуществить вылазку на территорию ДНР. Военнослужащие были явно не в восторге от приказа, так как недавно такая же боевая операция привела к потерям в личном составе. Однако капитан Голик настаивал, призывал к совести, «патриотизму», а когда исчерпал эти доводы начал угрожать трибуналом и тюремным сроком. У одного из солдат не выдержали нервы и он выстрелил из автомата в своего командира.

В настоящее время полковник Палас пытается представить смерть Голика как боевую потерю в результате обстрела со стороны ДНР. Так он надеется избежать ответственности.


Нужно отметить, что из ДНР неоднократно сообщали о низком морально-психологическом уровне украинских военнослужащих. Мародерство и неуставные взаимоотношения в ВСУ уже стали нормой. Процветает злоупотребление алкоголем и разборки среди военнослужащих, что зачастую приводит к дезертирству, самоубийствам и вышеописанным случаям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 12 мая 2019 14:43
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, да. Который раз - кто ни погиб, обязательно, как бы, по пьяни....
    1. begemot20091 Офлайн
      begemot20091 (begemot20091) 13 мая 2019 06:05
      +1
      • 1
      • 0
      ага, а вам с дивана виднее. Канал переключите, там Кличко выступает - жжет, правду глаголит:

      Я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли; и все мне задают вопрос…
      1. Сергей Латышев (Серж) 13 мая 2019 09:52
        0
        • 0
        • 0
        Нема канала. Так что там еще Кличко то гутарит? прикольно.
        Наверняка круче Валуева жжет?
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 12 мая 2019 19:34
    0
    • 2
    • 2
    Даниил Безсонов сообщил

    - всё, дальше можно не читать.
    1. fevralsk.morev.75 Офлайн
      fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 13 мая 2019 05:40
      +1
      • 1
      • 0
      Еще есть Басурин.