Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Вашингтон – Москве: Тамбовский волк тебе товарищ

Неистовая Никки Хейли, постоянный представитель США в ООН, сделала заявление, вполне достойное «шедевра» украинки Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». Выступая в Университете Дьюка в штате Северная Каролина, Хейли сказала, что между Россией и США никогда не будет дружеских отношений:

У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом





Фактически, Хейли предлагает США вести против Москвы политику «кнута и пряника»:

Мы работаем с ними [с РФ], когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть


Она положительно оценила поведение США в том, что касается дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Назвала произошедшее «атакой на близкого друга США» и подчеркнула, что у США — лидирующая роль.

История учит нас, что когда США не удается играть лидирующую роль и не удается защищать наших друзей и наши ценности, мы страдаем и мир страдает


Она, правда, уточнила, что лидерство Вашингтона не обязательно означает применение военной силы. Самое эффективное, считает Хейли, это вести других за собой, подавая пример. И — как вишенка на торте:

Мы — особое государство с особым посланием для мира


При этом ранее представители США неоднократно обвиняли Россию в том, что это у нее некие враждебные устремления, называли ее «чудовищем со множеством щупалец», утверждали, что она «сорвалась с цепи».

Что же касается примера, который подают США, — это, должно быть, варварские бомбардировки Югославии без санкции Совета Безопасности ООН, разжигание кровопролитных войн на Ближнем Востоке. А еще уместно вспомнить более ранние события: Корею и Вьетнам. Очевидно, что США подают всему миру весьма дурной пример.

Кстати, насчет ООН. Оказывается, постоянный представитель США при этой международной организации относится к ней — к своему месту работы — с презрением. Она вспомнила, что в этом же университете когда-то выступал бывший постпред США при ООН Джон Болтон и говорил, что презирает ООН.

Я хорошо знаю Джона Болтона. Я получила от него совет, я поговорила с ним. Я знаю о его презрении к ООН, я разделяю его

– сказала Хейли. Что ж, в контексте вышесказанного это неудивительно: разве «особое государство» должно считаться с ООН или с таким понятием, как международное право?

Не так давно глава МИД России Сергей Лавров уже охарактеризовал поведение Никки Хейли, отметив, что она «безответственно эксплуатирует микрофон в Совете Безопасности ООН». Это было после того, как вышеуказанная дама от имени своего государства заявила, что будет нанесен военный удар по Дамаску. Сегодняшние изречения Хейли свидетельствуют, что она и в своей собственной стране эксплуатирует микрофоны абсолютно безответственно. Намного хуже другое: у Хейли на языке то, что у реальных заправил на уме.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 6 апреля 2018 16:13
    +1
    между Россией и США никогда не будет дружеских отношений

    И что тут кого-то удивляет??? Дружеских (в обычном понимании) отношений между странами не может быть по определению! У каждой страны есть СВОИ интересы, частенько противоречащие интересам других стран.
    Допускаю именно дружеские отношения между Россией и Тринидадом - окромя туризма, нас ничего не связывает. А с США возможен только холодный расчёт, слишком много пересечений у нас и в политике, и в экономике, и в понимании того, что пафосно называют общечеловеческими ценностями.
    Так что тут я с миссис Хейли полностью согласен.

    Мы — особое государство с особым посланием для мира

    Основная особенность - Тихий и Атлантический океаны, два противотанковых рва, вот и пыжатся от этого счастья по самое немогу.

    Намного хуже другое: у Хейли на языке то, что у реальных заправил на уме.

    Это как раз хорошо! Болтун - находка для всех, не только для шпионов.
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 6 апреля 2018 22:19
      +1
      Обычно все-таки диалог между государствами так не ведется, и когда доходит до такого - это что-то экстраординарное. Конечно, каждая страна блюдет свои интересы, но на то и придумана дипломатия, чтобы говорить о дружбе и партнерстве. А это - как слон в посудной лавке.
      1. sxfRipper Офлайн
        sxfRipper (Александр) 7 апреля 2018 14:38
        +1
        на то и придумана дипломатия, чтобы говорить о дружбе и партнерстве

        Это было давно. Врали с улыбкой. Но времена политеса кончились, настало время реал политик. И врать перестали - сознательно или сдуру, разучились или надоело. Чёрт его знает - мож оно и к лучшему?
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 6 апреля 2018 20:16
    0
    love - расстрелять ея! laughing
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 6 апреля 2018 22:20
      0
      Неплохая идея. И вернуть Псаки )
    2. sxfRipper Офлайн
      sxfRipper (Александр) 8 апреля 2018 12:10
      0
      Наборот! Выдать ей орден Сутулова с формулировкой - За ПРАВДУ!!! laughing