Гуайдо налаживает контакты с Южным командованием армии США

Недавно мы сообщали, как у венесуэльской оппозиции закончились возможности для перехвата власти в стране и она практически открыто заговорила об иностранном военном вмешательстве. Теперь стало известно, что самозванец Хуан Гуайдо, называющий себя «временным президентом» Венесуэлы, поручил своему представителю Карлосу Веккьо встретиться с Южным командованием ВС США (U.S. Southern Command, USSOUTHCOM).





Об этом самоназначившийся «верховный главнокомандующий» написал у себя в Twitter. По его мнению, эта встреча необходима, чтобы «установить прямые отношения для достижения сотрудничества в решении сложной гуманитарной чрезвычайной ситуации».

То есть «гуманитарную ЧС» в Венесуэле должна решать армия США, а не ООН, Красный крест или другие, профильные структуры. Это очень «демократично».

Нужно отметить, что в период январь - апрель 2019 года, Гуайдо очень осторожно высказывался по поводу иностранной интервенции, всячески подчеркивая, что венесуэльская оппозиция не стремится к военному вмешательству со стороны США. И вот, в мае 2019 года «демократия» начала демонстрировать свой оскал.

Это связано с тем, что объявленная Гуайдо, 30 апреля 2019 года, финальная стадия операции «Свобода», по свержению легитимного президента Николаса Мадуро, бездарно провалилась. Она не нашла отклика ни у военных, ни у простых граждан. Примера Сирии им достаточно. И это является нагляднейшей демонстрацией отсутствия поддержки у оппозиции со стороны подавляющей части населения страны. Теперь венесуэльской оппозиции осталось уповать только на армию США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти