Новый президент Казахстана хочет теснее сотрудничать с США

Пришедший на смену Нурсултану Назарбаеву на пост президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал свою предвыборную программу.




Несмотря на то, что внешнеполитическая программа кандидата достаточно расплывчата и состоит из дежурных фраз об укреплении сотрудничества со стратегическими партнерами, упоминание США в качестве стратегического партнера Казахстана и акцент на многовекторности внешней политики, внушают определенные опасения.

Ведь если вспомнить пример Украины, где во времена президента Кучмы многовекторность была официально заявленной политикой руководства страны и посмотреть на нынешний итог «многовекторности», когда в стране правят бал контролируемые Госдепом США националисты, нацисты и просто русофобы, становится понятна обоснованность этих опасений.

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил внеочередные выборы президента страны на 9 июня, и выдвинулся на них в качестве кандидата от правящей партии «Нур Отан».

Напомним, что лидером «Нур Отан» является Нурсултан Назарбаев, который был первым президентом Казахстана, носил официальный титул «Елбасы» («Отец нации») и бессменно находился на этом посту почти тридцать лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 12 мая 2019 16:21
    +3
    • 3
    • 0
    Ну и что? Русские ускорят свой отъезд из Казахстана, и наступит полный "рассвет" Казахской общины!
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 12 мая 2019 22:57
      -1
      • 0
      • 1
      Ускорят, если запутинцы не перестанут вставлять палки в колёса, а упростят процедуру гражданства, как в случае с Донбассом!
      1. Vladimir T Офлайн
        Vladimir T (Vladimir T) 13 мая 2019 01:31
        0
        • 0
        • 0
        А навальнята хотят, что бы русских нигде не было? А про российское общество как же?
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 13 мая 2019 07:46
      0
      • 0
      • 0
      Да, народ, особенно славянской внешности, бежит оттуда...Сам продал одной семье дом матери. Говорят с каждым годом там всё сложнее ВЫЖИВАТЬ русским, украинцам, немцам (да-да! есть ещё).
  3. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 12 мая 2019 22:56
    +1
    • 1
    • 0
    Бесхвостые степные обезьяны не отличаются ни умом, ни сообразительностью...
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 13 мая 2019 11:15
    -1
    • 1
    • 2
    А может в "консерватории" что-то не то, если все так бегут от РФ, ну кроме всяких мадуршек, асадушек и прочих кымов
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 13 мая 2019 23:06
      -1
      • 1
      • 2
      Да, точно надо подправить "в консерватории", как говорил Жванецкий, и уже давно! Только, Олег, явно не то, что вы , видимо, имеете ввиду... Я точно и мею ввиду другое -
      Расслабились слишком, заигрались в свободу самоопределения, демократию и прочую лапшу на уши. От США бы тоже много кто сбежал, да на коротком поводке они уже весь мир держат и с колючим строгим ошейником. Не сбежишь особо. Раньше полмира они держали, а других пол мы (ну почти что)... Но выпустили ситуацию из под контроля некоторые... Размечтались о счастливом взаимном сосуществовании со всем миром... Где эти "хиппи" в ЦК КПСС только взялись на нашу голову! "Гласность", "перестройка"... Перестроили, блин, да так что от самого здания почти ничего не осталось...
      А теперь вот дружески договариваться пытаются с бывшими "братскими народами".
      Что-то я не припомню, чтобы великие империи строились путём неких договорённостей... разваливались да, именно так, а строились точно по другому. Хотим быть "сверхдержавой", тогда хорош слюни пускать и со всеми договариваться... а то вон додоговаривались уже... мало что ли?