В порту ОАЭ взорвались нефтяные танкеры

Международные информационные агентства утверждают, что 12 мая 2019 года в период с 04:00 по 07:00 в порту Фуджейра в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ), загорелось до десяти танкеров с нефтью. Очевидцы сообщают, что слышали мощные хлопки (взрывы), после чего заполыхал целый танкерный флот. При этом местные власти информацию о взрывах опровергают, уточняя, что «всего лишь» произошел пожар на нескольких пришвартованных нефтяных танкерах.





Власти заявляют, что порт работает в штатном режиме, попросив СМИ проверять точность и надежность своих источников. Однако СМИ отмечают, что очевидцы случившегося настаивают на своей версии, что серия последовательных взрывов произошла до пожара. Пожар стал их следствием. Более того, они подчеркивают, что видели над районом порта, американские и французские боевые самолеты.

Нужно напомнить, что США действительно недовольны той позицией, которую занимают ОАЭ в последнее время. Вашингтон регулярно обвиняет Абу-Даби в нелояльности и «сговоре» с Россией, в покупке венесуэльского золота и перепродаже иранской нефти. Поэтому предположение ряда СМИ о том, что в упомянутых горящих танкерах находится именно иранская нефть, вполне допустимо. И практически нет сомнений, что если информация подтвердится, то это отразится на мировом рынке нефти, в сторону увеличения стоимости «черного золота».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти