ЗРК С-300 замечен в США

1 мая 2019 года в Сети появился якобы спутниковый снимок военного полигона, расположенного в США. Снимок начал активно блуждать по различным сайтам и блогам, так как утверждается, что на нем зафиксирован зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300ПТ. А именно, две пусковые установки 5П85ПТ, смонтированные на полуприцепах и командный пункт 30Н6, состоящий из машины управления и трейлера с радаром на вышке.





Американские СМИ подчеркивают, что упомянутые советские системы ПВО используются при учениях ВВС США. Впрочем, подобные информационные «сенсации» они периодически достают из «нафталина» и запускают на какие-нибудь праздники.

Все дело в том, что еще в декабре 1994 года «добрые» белорусские «товарищи» из госкомпании «Белтехэкспорт» продали США ЗРК С-300 за скромные $6 млн. И тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» доставил С-300 на базу ВВС США Редстоун (штат Алабама). Это действительно был успех США на то время.

Но с тех пор прошло много времени. ЗРК это не автомат Калашникова, который можно замотать в тряпочку и закопать в землю, а затем откопать и он будет исправно служить. ЗРК нужно регулярно обслуживать, а с этим у США проблемы, впрочем, как у белорусских и украинских «партнеров». Поэтому то, что осталось у США, это «металлолом», макет и прочая бутафория. Именно поэтому показан один несчастный, откровенно унылый и совсем нечеткий спутниковый снимок. Американцы просто стесняются показать то, что стоит у них на земле в реальности.

ЗРК С-300 замечен в США

Кроме того, в американском журнале «Дифенс ньюз» (№16 за 24-30 апреля 1995 года) вышла статья под заголовком «США собираются приобрести русскую С-300». Причем речь шла о прямой покупке у «Росвооружения». А была и еще есть Украина, которая с радостью выполняет любые капризы США. И после развала СССР ей досталось более 200 пусковых установок С-300. Да и в Греции есть С-300. И вообще, С-300 поставлялись в 14 стран мира. Но все это уже не имеет никакого практического значения. Особенно после появления у России С-400.

В наличии на территории США С-300 нет никакой тайны, но американцы хвастаются спутниковым снимком. Это уже говорит о том, что реально похвастаться нечем. Просто решили информационно «уколоть» Россию в очередной раз. Это все, на что они способны. Иначе бы они не устраивали пляски с бубнами вокруг С-400, которые приобретает Турция, не желающая делиться с американцами секретами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 12 мая 2019 19:18
    +1
    • 1
    • 0
    Вы её скопируйте хотя бы похоже по характеристикам, а картинки постить - это ...
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 13 мая 2019 07:38
    0
    • 1
    • 1
    Иметь образец ТАКОГО вооружения и скопировать его, а тем более ПРОИЗВОДИТЬ - разные вещи. Если американцы до сих пор скопировать не смогли даже ТАКОЙ раритет - говорит о многом про их промышленность. А ведь хвастаются тем, что они ВЕЛИКИЕ производители компьютерной и прочей подобной техники! Что же не скопируют??? Или всё на столько печально, что подобные технологии (прошлого века между прочим) им не доступны до сих пор?
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 14 мая 2019 16:13
    0
    • 0
    • 0
    А,кто с 20 июля 1994 года президент Республики Беларусь?