Иранский генерал пообещал «ударить в голову» США

В последние дни серьезно обострились и без того крайне напряженные отношения между США и Ираном. Вашингтон направил в регион ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн».



Незадолго до отправки авианосца США сообщили о том, что Иран якобы готовит атаки на американские военные объекты в Ираке и Сирии. Собственно, после этой информации и было принято решение об отправке авианосца.


Между тем, на действия США уже отреагировали в Тегеране. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Хосейн Салами резко высказался в адрес Вашингтона.

Если Америка сделает шаг против нас, то мы нанесем удар в голову,

- заявил иранский генерал.

В то же время, по мнению Салами, американцы не рискнут использовать свои авианосцы против исламской республики. Генерал обратил внимание на уязвимость американских кораблей и подчеркнул, что оборонительные возможности Ирана вполне достаточны для предотвращения американской агрессии.

Напомним, что в настоящее время в вооруженных силах Ирана служит 545 тысяч человек. Еще 125 тысяч человек служит в Корпусе стражей исламской революции, который фактически дублирует вооруженные силы, обладая собственными сухопутными войсками, военно-морскими и военно-воздушными силами.

Кроме того, 350 тысяч человек числится в резерве иранских вооруженных сил и около 10 млн человек в полувоенных формированиях народного ополчения «Басидж». Так что военный потенциал Ирана действительно весьма внушителен.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти