Президента США обвинили в том, что он попал под влияние Саудовской Аравии

После того, как спецпрокурор Мюллер своим однозначным выводом закрыл тему возможной связи Дональда Трампа с Кремлем, американские СМИ начали поиск новых «грехов» американского президента.



Результаты не заставили себя ждать, и вот известное издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные, но «осведомленные» источники, сообщают, что Дональд Трамп под влиянием руководства Саудовской Аравии и Египта изменил политический курс США в отношении Ливии.


Поводом для таких заявлений стал звонок американского президента лидеру ЛНА Халифе Хафтару, в котором Трамп дал понять, что поддерживает фельдмаршала.

После того, как американская администрация много лет поддерживала противников Хафтара - ПНС под руководством Сараджа, поступок Трампа действительно выглядит как изменение политического курса в Ливии.

И, нужно сказать, что это изменение курса, вне зависимости от того, что стало его причиной – Саудовская Аравия или собственное решение Трампа, вполне оправдано.

ПНС, кроме того, что продемонстрировал неспособность изменить ситуацию в стране, стал еще и прибежищем для банд террористов со всего Ближнего Востока и его поддержка компрометирует администрацию США.

С другой стороны, налаживание отношений Вашингтона с Хафтаром в определенной мере путает карты Москве, о теплых отношениях которой с фельдмаршалом давно известно.

Поэтому американским СМИ нужно не возмущаться, а скорее радоваться такой смене политического курса администрации США в отношении Ливии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти