Помпео отменил визит в Москву из-за обострения отношений с Ираном

Обострение отношений Тегерана и Вашингтона стало причиной того, что госсекретарь США Майк Помпео отменил свой визит в Москву и направился в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.




Об этом, со ссылкой на осведомленный источник в Госдепе США сообщило агентство Reuters. По данным агентства госсекретарь уже вылетел из Вашингтона в Брюссель для обсуждения американо-иранского конфликта.

При этом, по словам источника, несмотря на отмену визита в Москву, Помпео все же намерен во вторник, 14 мая, встретиться в Сочи с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

С учетом того, что американский госсекретарь в Москве планировал лишь встречи с коллективом американского консульства, а также бизнесменами из США, которые работают в России, и участниками американских образовательных программ, можно констатировать, что никакие важные, во всяком случае, для Кремля, мероприятия сорваны не были.

Ранее Кремль допускал возможность, что в Сочи Помпео примет президент России Владимир Путин.

С учетом того, что Дональд Трамп длительное время был ограничен в своих возможностях, и между странами накопилось достаточно много острых вопросов, такая встреча не будет лишней.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти