В России началось изготовление космического корабля «Федерация»

Работа над новейшим российским пилотируемым космическим кораблем «Федерация» перешла в стадию практической реализации. Об этом накануне заявило агентство РИА Новости, ссылаясь на надежный источник в ракетно-космической отрасли. Согласно полученной информации, отечественные предприятия уже начали изготовление корпусов агрегатного отсека и возвращаемого аппарата.





В сообщении говорится о том, что Завод экспериментального машиностроения РКК «Энергия» им. С.П. Королёва сделал заказ предприятию «Арконик СМЗ» (Самара) на изготовление алюминиевого корпуса для будущего пилотируемого аппарата. Позднее данную информацию подтвердили в пресс-службе подрядчика.

Кроме того, об активной работе по созданию нового транспортного корабля заявили и в «Роскосмосе». В госкорпорации планируют закончить разработку аппарата к тестовому пуску ракеты «Союз-5», который должен быть осуществлен в 2023 году.

Также напомним, что Дмитрий Рогозин ранее заявил, что в «Роскосмосе» намерены изменить название нового корабля «Федерация», дав ему, как выразился глава госкорпорации, «более мужское имя». Так, в компании предложили называть будущие космические аппараты именами первых российских кораблей, которые были построены Петром Великим.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти