В России могут быть перебои с молоком в магазинах, школах и детсадах

Инновации в сфере электронного документооборота в такой огромной стране как Россия, требуют внимательного подхода и учета существующих реалий.





Президент Nestle в регионе Россия — Евразия Марсиаль Роллан написал письмо в адрес замминистра экономики Саввы Шипова, в котором предупредил, что срок перехода на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) представляет проблему для российских молочников.

По словам Роллана, многолетний опыт работы производителей и сетей наглядно свидетельствует, что для того, чтобы наладить работу согласно новым требованиям, необходимо от 8 месяцев до 1 года.

Поэтому, российские молочники просто не успеют освоить комплекс обязательных действий по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в специальной автоматизированной системе до 1 июля, когда ЭВС должны оформляться на сыры, масло и творог.

Производители молочных продуктов считают, что после внедрения ЭВС возможны перебои, а то и остановка поставок в несетевые торговые точки, предприятия общепита и госучреждения.

Напомним, что введение ЭВС призвано отслеживать путь продукции животноводства от производства до продажи, чтобы выявлять фальсификат и попытки ухода от налогов.

В завершение хотелось бы сказать, что Роллан и другие производители могут говорить все, что угодно. Однако, как показывает практика, как только бизнес начинает понимать, что он может потерять доход, то любая проблема решается в предельно сжатые сроки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти