Евросоюз отказался от санкций против РФ за раздачу паспортов на Украине

Евросоюз не стал рассматривать возможность ввода новых санкционных ограничений против России за намерения Москвы кардинально упростить условия получения российского гражданства для жителей Донбасса и Украины в целом. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек.





Брюссель хочет восстановления диалога с Россией, а не нового витка напряженности вокруг непризнанных республик Донбасса

– цитирует политика агентство ТАСС.

Ранее пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Брюссель и Берлин ужесточить санкции против Москвы. Реакция главы немецкого кабмина была сдержанной, что уже тогда позволяло говорить о том, что никаких новых ограничений против России введено не будет.

Негативная реакция на упрощение выдачи российских паспортов на Украине поступила и из команды Владимира Зеленского. Там отметили, что провокационный шаг Москвы только усложнит решение вопроса непризнанных республик и пообещали адекватный ответ. В чем он будет заключаться, там, правда, не уточнили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 14 мая 2019 18:06
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, всё, теперь в свинарника глубокий и затяжной траур. Прежде, чем просить об этом надо было подумать о действиях Румынии, Венгрии, Польши, которые занимались тем же самым намного раньше России. Выходит и против их тоже объявлять санкции? Но они же члены Евросоюза, неужели проголосуют за санкции против себя? Впрочем, насчёт подумать, это я безмоглмым высказал комплимент.