Сирийская армия и ВКС России нанесли удар по боевикам

Сирийская арабская армия и ВКС России продолжают кампанию по уничтожению оставшихся на территории страны боевиков.





Особое внимание уделяется тем «непримиримым» группировкам, которые отказываются покидать территорию Сирии и вести переговоры о сдаче правительственным силам.

Сирийские СМИ сообщают, что подразделения САА нанесли массированные удары по позициям боевиков в районе хребта Джебель-эз-Завия в ходе подготовки к наступлению в этом районе.

Одной из последующих целей сирийской армии может стать освобождение города Мааррат-эн-Нууман. Во избежание ненужных жертв, представители командования правительственных сил ведут переговоры с боевиками о возможном перемирии.

В то же время ВКС России наносят воздушно-бомбовые удары по позициям протурецких банд исламистов, которые окопались в сельской местности в северо-западной части провинции Хама.

В провинции Идлиб, основное противостояние между правительственными подразделениями и боевиками развернулось в районе города Кабани, который имеет стратегически важное расположение на границе Латакии и Турции.

В случае, если сирийская армия установит контроль над Кабани, боевики будут лишены возможности получения припасов и подкреплений из провинции Идлиб.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 мая 2019 13:44
    +1
    • 1
    • 0
    Может кончиться политика России,когда уничтожение боевиков поручают их покровителям,как Турции. А сами прекращаем бороться, поскольку какая-то Могерини высказывает озабоченность. Начатую работу надо доделывать, а не бросать на полдороге занимаясь сказочными проектами конституции, которые и будут такими, пока террористы не будут добиты.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 14 мая 2019 18:04
    0
    • 0
    • 0
    Боевики то хоть знают об этом?
    1. Noblumbe36 Офлайн
      Noblumbe36 (Umberto Nobile) 14 мая 2019 19:17
      0
      • 0
      • 0
      Вопрос не по адресу.