Белоруссия запретила ввоз птицы из российского региона

Минск ввел запрет на ввоз в республику птицы, выращенной на Ставрополье, все виды продукции из нее, а также на продукты переработки.





Основанием для такого решения Минска стала информация Международного эпизоотического бюро о случаях заболевания птицы болезнью Ньюкасла, которые были зарегистрированы в Ставропольском крае.

Несмотря на многочисленные политизированные и конспирологические версии, которые, как правило, сопровождают подобные решения, практика запрета ввоза определенной продукции животного происхождения на основании сообщений Международного эпизоотического бюро является общепринятой, и широко используется, в том числе, и самой Россией.

В последнее время наиболее распространенными болезнями животных на территории России и граничащих с ней стран являются вышеупомянутая болезнь Ньюкасла и африканская чума свиней (АЧС), она же – «лихорадка Монтгомери».

Как правило, для человека эти болезни не представляют серьезной опасности для человека, но страшны тем, что эпидемия может поразить поголовье страны-экспортера зараженной продукции.

Напомним, что Международное эпизоотическое бюро является неправительственной организацией, признанной ВТО в качестве консультативной, было создано в 1924 году после вспышки чумы крупного рогатого скота в Бельгии, которая произошла в 1921 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти