Названы условия для получения жителями Донбасса российских пенсий

После того, как было объявлено о российской паспортизации в ДНР и ЛНР, многих стали волновать и другие аспекты гуманитарного характера. Например, как будут получать пенсии жители этих республик, из числа тех, кто станет гражданами России и будут ли они получать российские пенсии вообще.





Нужно отметить, что с некоторыми разъяснениями уже выступил глава Минтруда России Максим Топилин. Он сообщил, правда очень «обтекаемо», условия, необходимые для получения российских пенсий для вышеуказанной категории граждан. После чего заверил граждан России, что выплата пенсий новым гражданам не станет обузой для бюджета страны.

По словам Топилина, жители ДНР и ЛНР сначала должны будут зарегистрироваться на территории России. Он уточнил, что «бюджет выдержит». Во всяком случае, у Топилина нет никаких сомнений в этом. И хотя не известно, как будет происходить весь этот процесс, по мнению Топилина, это будет некритично для Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования. Станет ли проблемой регистрация в России для жителей ДНР и ЛНР, он не уточнил и других подробностей не привел.

Нужно отметить, что по российскому законодательству пенсия у неработающего гражданина не может быть ниже величины регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП). В разных регионах пенсии разные, как в связи с климатическими, так и прочими особенностями. И нужно учитывать, что минимальная пенсия в России никак не связана с минимальным размером труда (МРОТ). К слову, в Ростовской области, согласно областного закона № 1199-ЗС от 19 октября 2018 года, уровень прожиточного минимума, с 1 января 2019 года, определен для пенсионеров в размере 8488 рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 13 мая 2019 14:29
    0
    • 0
    • 0
    Очень забавная вся эта многоходовочка
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 13 мая 2019 15:31
    +1
    • 1
    • 0
    Как всегда. Для получения пенсии нужен не загранпаспорт РФ, а общегражданский паспорт, в котором указана прописка. Так что "халявы не будет".