Часть пепла Сергея Доренко развеют над горой Митридат в Керчи

Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, где работал главным редактором Сергей Доренко, заявил, что часть пепла Доренко будет развеяна над Крымом. Он сообщил, что Доренко указал в завещании, что его тело должно быть кремировано.





Сейчас стало ясно совершенно, что кремация - это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст. В общем, все об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил: о том, что часть пепла захоронить, часть в Крыму развеять

- рассказал РИА Новости Мамонтов.

Нужно отметить, что известный российский журналист Сергей Доренко родился в Керчи в 1959 году. Свою известность он получил благодаря телевидению. Хотя сам неоднократно утверждал, что телевизор не смотрит. При этом он до последних дней жизни вел авторскую программу на YouTube.

Сергей Доренко умер вечером 9 мая 2019 года в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле по улице Земляной Вал от Курского вокзала к Таганской площади. Напротив дома №71 ему стало плохо, он потерял управление и упал с мотоцикла. У него были проблемы с сердцем. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть носила естественный характер.

10 мая 2019 года соболезнования в связи со смертью журналиста выразил Президент России Владимир Путин. Доренко завещал, чтобы его, как и его отца, кремировали, прах разделили на две части и одну часть захоронили на кладбище, чтобы было куда приходить детям, а другую - развеяли на горе Митридат в Керчи, где он проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной. На церемонии прощания он хотел, чтобы звучала песня Саймона и Гарфункеля «Мост над бурной водой».

Церемония прощания должна была состояться 12 мая 2019 года. Однако его дочь Екатерина не согласилась с выводами экспертов. Она обратилась в полицию с просьбой выяснить истинные причины смерти ее отца, так как подозревает, что ее отца могли отравить.

Сергей Доренко дважды женат, у него пятеро детей. Сроки проведения новой экспертизы неизвестны. Так что когда состоится церемония прощания с журналистом не известно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти