Вашингтон неожиданно запросил встречу Путина и Трампа

Американская сторона неожиданно запросила у Москвы встречу на самом высоком уровне. Об этом стало известно «Коммерсанту». Еще месяц назад Белый дом не допускал прямых контактов двух президентов. Источник издания в Госдепартаменте США заявил, что вероятность встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в ближайшие месяцы очень вероятна. В настоящее время ведутся переговоры о дате и месте встречи. Предполагается, что лидеры двух стран могут увидеться на полях саммита Большой двадцатки в Японии, в конце июня.



Политологи предсказывали охлаждение накала в отношениях двух стран после публикации доклада спецпрокурора Мюллера, в котором он опроверг подозрения о связях Трампа с Кремлем. Любой контакт американского президента с его российским коллегой ранее воспринимался частью политической элиты США как предательство. Сейчас же подковерная борьба между демократами и республиканцами сходит на нет, и для Трампа открывается широкое окно возможностей восстановления отношений с Москвой.


Темы, которые будут обсуждать Путин и Трамп, заведомо известны. Это Венесуэла, Украина, Сирия, Иран и КНДР. Возможно, президенты коснутся Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который умрет окончательно уже через 2 месяца. Эксперты полагают, что Трамп, в свойственной ему манере, предложит Путину сделку, которая будет предполагать некий размен. Высказываются мнения, что американцы готовы уступить Украину, если Москва уйдет из Венесуэлы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти