Климкин шантажирует Евросоюз Минскими соглашениями

Уходящий в политическое небытие глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин решил напоследок громко заявить о себе. Так громко, чтобы его хорошо запомнили в качестве русофоба, ведь это может пригодиться для трудоустройства в украинской диаспоре, где-нибудь в США или Канаде.



Так вот, находясь в Брюсселе, в период с 13 по 14 мая 2019 года, на встрече с коллегами из стран Евросоюза (ЕС), Климкин начал их откровенно шантажировать. Он заявил, что Киев готов отказаться от Минских соглашений, если Германия, Франция и целый ряд других стран (Италия, Австрия, Венгрия) добьются снятия санкций с России в Совете Европы. Правда он не стал уточнять, что уже совсем скоро состоится инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского и на этом пребывание в должности неадекватного украинского «патриота» Климкина, родом из российского города Курска, закончится.


Если вы пойдете (на снятие санкций – ред.), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы

- грозно заявил Климкин главам МИД стан ЕС.

При этом Климкин не стал вдаваться в подробности и рассказывать, как связаны между собой Минские соглашения и санкции против России. Но он уверен, что связь есть.

Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (в ЛНР и ДНР – ред.), вы пойдете на шаги навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали

- сказал он.

Как выдача российских паспортов на Донбассе противоречит такой же выдаче венгерских, румынских и польских паспортов в других регионах Украины, Климкин не сообщил. Впрочем, для министров из стран ЕС, Климкин это «сбитый летчик», так как все вопросы они будут решать уже с новым главой МИД Украины уже совсем скоро.


Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня

- не унимался буйный Климкин, который теперь всю свою оставшуюся жизнь должен доказывать окружающим, что он самый настоящий украинский «патриот», а не обычный приспособленец.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти