В США готовят новый санкционный удар по «Северному потоку-2»

В США продолжают изобретать все новые способы противодействия строительству газопровода «Северный поток-2». Ведь запуск магистрали может сорвать амбициозные планы Вашингтона по поставкам в Европу СПГ.





Строящаяся магистраль вызывает крайне негативную реакцию у представителей всех группировок американского истеблишмента. И даже вечные оппоненты – демократы и республиканцы – готовы объединиться ради заветной цели создания максимальных помех проекту.

Сенаторы США Тед Круз от Республиканской партии и Джин Шахин от Демократической партии выступили с инициативой введения санкций против компаний, участвующих в строительстве российских морских трубопроводов.

Пример сенаторы берут с недавно введенных санкций против Ирана. И предлагают действовать по такой же схеме в отношении СП-2 и связанных с его строительством компаний.

В качестве основных мер предлагается, во-первых, не пускать в США лиц, причастных к продаже или сдаче в аренду судов, используемых в строительстве магистралей, а во-вторых – заморозить их финансовые активы в американских банках.

Интересно, что санкции предлагается распространить не только на строителей и судовладельцев, но и на поставщиков любой техники для СП-2, а также на страховые компании. Авторы законопроекта привели и названия компаний - Allseas (Швейцария) и Saipem (Италия).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bzbo Офлайн
    bzbo (Черный доктор) 14 мая 2019 09:11
    +1
    • 1
    • 0
    Надо вводить международный Нефтекоин, не привязанный к доллару и сланцевой нефти...
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 14 мая 2019 10:47
      +2
      • 2
      • 0
      Не надо ничего "международного", надо за свои валюты торговать. Всё, что "международное" и особенно "виртуальное" это сегодня находится как раз под контролем именно США. Как, собственно и "международное, право" и правила ВТО, вопреки которым все эти самые санкции как раз и вводятся.