Американская полиция вошла в посольство Венесуэлы в Вашингтоне

Американские полицейские и сотрудники Секретной службы вошли в посольство Венесуэлы в Вашингтоне, где уже около месяца находятся активисты, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Активисты и правоохранители обменялись взаимными обвинениями в незаконности пребывания на территории посольства.



Об этом рассказал корреспондент российского информационного агентства РИА Новости.


Полицейские, оставаясь в прихожей и не заходя в помещения посольства, потребовали от сторонников Мадуро покинуть здание добровольно. Активисты подчиняться не стали, мотивируя это отсутствием у правоохранителей соответствующего ордера.

Сотрудники Секретной службы, в ведении которой находится охрана иностранных дипломатических представительств на территории США, раздали присутствующим ламинированные листовки. В них были изложены требования к активистам дипломатов, назначенных Гуайдо, немедленно покинуть здание посольства, а также аналогичное обращение к ним американских правоохранителей. В случае неподчинения сторонникам Мадуро грозит уголовное преследование.

Активисты заявили, что оберегают посольство от незаконного захвата властями США и сторонниками Гуайдо.

После получасовых переговоров силовики покинули помещение, закрыв входную дверь и замотав ее ручки пластиковой веревкой.

Дипломаты покинули посольство в апреле по требованию властей Соединенных Штатов. С тех пор внутри находится четверо американских активистов-общественников. На прошлой неделе там отключили электричество, а затем и воду. Николас Мадуро выразил восхищение действиями своих сторонников в США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти