Японский депутат, призвавший к войне за Курилы, извинился и раскаялся

Недавно мы сообщали, как правительство Японии стало «цедить» и «фильтровать» все, что связано с Курилами и так называемыми «северными территориями». И вот, 14 мая 2019 года стало известно, что генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга осудил и подверг критике слова депутата парламента Японии от партии «Обновления Японии» Ходаки Маруямы о «войне», связанные с островами Кунашир, Итуруп, Шикотан и грядой Хабомаи.





Это вызывает искреннее сожаление. Никаких изменений в линии правительства решать проблему путем дипломатических переговоров нет

- передает слова Суги японское информационное агентство Киодо.

Это высказывание, если оно действительно прозвучало, абсолютно не совпадает с позицией правительства, следовательно, мы не думаем, что оно может оказать влияние на переговоры с Россией

- добавил Суги.

Как признался сам виновник очередного скандала Маруяма, он в состоянии легкого алкогольного опьянения действительно позволил себе лишнее. Во время встречи с жителями южных Курил, которые жили на островах до 1945 года, у него произошел диалог с одним них:

Ну что, только путем войны их можно вернуть обратно? Неужели ничего, кроме войны не остается? Вы «за» или «против» того, чтобы вернуть острова путем войны?

- спросил Маруяма.

Обычно японские СМИ весьма спокойно относятся к подобным высказываниям. Однако на этот раз, японские СМИ были откровенно возмущены поведением Маруямы. Их даже больше волновал не факт того, что парламентарий пришел на встречу к людям пьяным, а то, как он навредил интересам своей страны. Ведь отношения Японии и России долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, а это влечет за собой огромные политические и экономические потери.

Маруяме сразу напомнили, что уже поднимался вопрос о его соответствии званию депутата. После чего, протрезвевший Маруяма поспешил публично отказаться от своих слов, извиниться и раскаяться за неподобающее поведение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 14 мая 2019 18:32
    0
    • 0
    • 0
    Вот это как раз и есть то, что называется, пришёл, посмотрел, нагадил. Причём как оказывается в собственную чашку.