Американский политолог нашел способ помирить Россию и США

Как помирить Россию и США? Сегодня этим вопросом задаются политики и общественные деятели и в нашей стране, и за океаном. Так, американский политолог Тед Карпентер выступил со статьей в журнале National Interest. В ней Карпентер дает рекомендации по налаживанию двусторонних отношений между США и Российской Федерацией.





По мнению Карпентера, одна из главных причин ухудшения отношений – недовольство США поддержкой президента Венесуэлы Николаса Мадуро со стороны России. Ведь со времени принятия доктрины Монро США претендуют на гегемонию в Западном полушарии. Теперь Россия вторглась в сферу интересов США и это, по понятным причинам, Вашингтону не нравится.

Но, по словам Карпентера, США в действительности куда более активно вмешиваются в политическую жизнь на территории стран и регионов, являющихся традиционной сферой российского влияния. Речь идет об Украине, Прибалтике, Грузии. Так, страны Прибалтики уже вошли в состав НАТО, а Грузия и Украина рассматриваются как кандидаты на вступление в Североатлантический альянс.

Москва поддерживает Мадуро в пику Вашингтону, наступающему на восток. Куба, Никарагуа, Венесуэла – ответ Москвы на утверждение американского влияния в Прибалтике, на Украине и в Грузии.

Карпентер предлагает сценарий разрешения существующих противоречий, который мог бы удовлетворить обе стороны. США должны прервать любые военные связи с Украиной и Грузией, а также отказаться от размещения войск и военных объектов в Восточной Европе и в Причерноморском регионе. В ответ Россия должна уйти из Латинской Америки, порвав связи с левыми правительствами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Взаимное уважение интересов великих держав вблизи своих границ станет главным путем для налаживания отношений между Россией и Соединенными Штатами, уверен американский политолог.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 14 мая 2019 10:38
    0
    • 0
    • 0
    США убираются из всей Евразии, в ответ Россия убирается из всей Америки. Пусть скорее соглашаются, пока Россия еще может согласиться.
  2. Воин Офлайн
    Воин 15 мая 2019 06:05
    +1
    • 1
    • 0
    Россия итак уничтожит влияние США в Европе, поэтому нет необходимости России уходить из латинской Америки...