Пентагон готов отправить 120 тыс. военных на Ближний Восток против Ирана

США настойчиво ищут повод для эскалации конфронтации с Ираном. Цивилизационный проект Тегерана уже 40 лет не дает покоя Вашингтону. Поэтому не удивительно, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) представил президенту Дональду Трампу обновленный план по сдерживанию Ирана.





Планом предусмотрена отправка на Ближний Восток до 120 тыс. американских военнослужащих. Они якобы будут необходимы для военного противодействия Ирану, в случае если он атакует уже имеющихся в регионе американских военных или ускорит работы над созданием ядерного оружия.

Документ был подготовлен еще 9 мая 2019 года на совещании с участием помощников президента США. Об этом информирует New York Times, ссылаясь на высокопоставленных чиновников администрации США.

Нужно отметить, что сама постановка вопроса, упомянутая в плане, уже говорит о том, что США решили еще больше обострить обстановку на Ближнем Востоке. Хотя при этом, Дональд Трамп уже трижды объявлял о «безоговорочной» победе над террористической ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Так что Ирану в частности и странам региона в целом, стоит ожидать очередной «демократической» активности США. При этом, в каких странах предполагается размещение этой оравы американских военных, не уточняется.

Нужно напомнить, что недавно произошел очередной обмен «любезностями» между Вашингтоном и Тегераном. 8 апреля 2019 года президент США Дональд Трамп официально подтвердил информацию о том, что его администрация планирует признать Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана террористической организацией. Реакция Тегерана было молниеносной.

Высший совет по безопасности Ирана признал центральное командование армии США террористической организацией и приравнял к террористам всех американских военных на Ближнем Востоке. То есть для многих мусульман региона американские военные теперь официально считаются террористами. Вот после этого и появился на свет вышеуказанный обновленный план Пентагона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти