Lenovo готовит первый в мире ноутбук с гибким экраном

Несмотря на недавние «неприятности», связанные с флагманом Galaxy Fold от компании Samsung, устройства с гибкими экранами, все же, продолжают «отвоевывать» свою нишу в индустрии гаджетов. Подтверждением тому служит показанный компанией Lenovo прототип ноутбука ThinkPad X1 со сгибающимся дисплеем.




Из заявлений представителей китайской компании следует, что работа над инновационным лептопом ведется уже 3 года. Производитель уверен, что в будущем подобные устройства будут пользоваться большой популярностью и даже смогут заменить привычные нам компьютеры.

Однако, несмотря на «всесторонний позитив», бренд не спешит выводить свое детище на рынок. Сейчас в компании занимаются доработкой устройства и рассматривают варианты подключения к гибкому ноутбуку физической клавиатуры.

О технических характеристиках аппарата известно лишь то, что он получит диагональ 13,3 дюйма и будет поддерживать ОС Windows. На данный момент, без наличия полноценной клавиатуры, гаджет больше напоминает гигантский складывающийся планшет.


Согласно заявлениям представителей Lenovo, ThinkPad X1 появится в продаже не ранее 2020 года. Возможно, производитель не спешит с серийным производством своего детища, дабы не повторить ошибок «корейского конкурента».
  • Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/lenovo_prototip_fold/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.