СК РФ возбудил уголовные дела по факту обстрелов мирных жителей Донбасса

Следственный комитет Российской Федерации продолжает фиксацию преступлений Вооруженных сил и Нацгвардии Украины против гражданского населения Донбасса. На этот раз он завел уголовные дела по факту обстрелов объектов гражданской инфраструктуры, в результате которых пострадали люди.





Информация об этом опубликована на официальном сайте СК РФ.

8 мая в районе шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка украинские военные открыли прицельный огонь из стрелкового оружия. В итоге получил ранение 56-летний местный житель, не принимающий участия в конфликте.

10 мая военнослужащие ВСУ обстреляли из тяжелого артиллерийского вооружения поселок Калиново в Луганской Народной Республике. Огонь велся по объектам гражданской инфраструктуры, военные цели в поселке отсутствовали. В ходе обстрела был ранен 52-летний мужчина, не являющийся участником боевых действий.

Следственный комитет Российской Федерации признал, что эти факты подпадают под действие части 1 статьи 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Сейчас проводятся мероприятия по установлению всех деталей совершения преступлений и выявлению виновных в них лиц из числа украинских военных.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 мая 2019 19:52
    +2
    • 2
    • 0
    Пора прекращать эту вакханалию галичанских фашистов,убивающих мирных жителей Донбасса,там уже тысячи людей подали прошения на получение гражданства Российской Федерации,и это уже прямо и неотвратимо обязывает вооружённые силы России жёстко и жестоко подавлять огневые точки ВСУ,ведущие обстрел мирного населения,с применением любых огневых средств,имеющихся у нашей армии на границе с Украиной,и по линии МИДа отправить им ультиматум,что мы ничего не предпринимаем сейчас только до первого вашего выстрела по Донбассу,потом пеняйте на себя.....И плевать нам на визги и истерики Европы и Вашингтона,хватит облизывать им их зады,и извиняться за то,чего не совершали,а показать,что Россия-мощная и самодостаточная страна,и у неё есть свои жизненные интересы в своём ближайшем географическом окружении,и не только в ближайшем.
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 16 мая 2019 13:47
    0
    • 0
    • 0
    Это уже команда ЗЕ? Если так, то клоун на верёвке ничем ни хуже смотрится, чем жирная свинья. За всеми придём...рано...поздно...но Сталин 2, как показали опросы, очень востребован.Только не тот, а тот который реально ими же и в книгах описан. Который их в схронах, как дети муравьёв, зальёт жидкой пластмассой.