Иран: Саудовские танкеры с нефтью взорвал Израиль

Недавно мы сообщали версию арабских СМИ о том, что произошло 12 мая 2019 года в порту Фуджейра в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). Когда пострадали не менее шести танкеров с нефтью. Тогда СМИ предположили, что это авиация США и Франции разбомбила целый танкерный флот с иранской нефтью.





И вот, из Тегерана сообщают о другой версии. По мнению представителя Исламского консультативного совета (Меджлиса, однопалатного парламента), депутата Бехруза Немати, случившееся в ОАЭ является результатом «козней Израиля», т.е. попросту говоря - диверсией.

Однако агентство Reuters уточняет, что иранский депутат не подкрепил свое высказывание о вине Израиля какими-либо доказательствами. При этом принадлежность танкеров уже выяснилась. Они принадлежат Саудовской Аравии. Причем в Эр-Рияде подтвердили, что танкеры действительно пострадали в результате диверсий.

Упомянутый порт Фуджейра, является одним из крупнейших нефтяных портов мира. К слову, во время случившегося, пострадали не только саудовские танкеры, а еще коммерческие суда других стран. Подробности инцидента тщательно скрываются властями ОАЭ. Так что вряд ли широкая общественность узнает, кто в реальности стоит за этим терактом.

Хотя косвенно и так все понятно. Ведь не зря 10 мая 2019 года морская администрация США (MARAD) предупредила о возможных атаках Ирана и его союзников на американские торговые суда и их партнеров в Персидском заливе, Красном море и Баб-эль-Мандебском проливе. Это чисто американский почерк, так как в США работают исключительно «нострадамусы». Они всегда предупреждают о готовящихся «кем-то» терактах. Кроме того, в США уже подготовлен план по переброске на Ближний Восток до 120 тыс. американских военнослужащих для «сдерживания» Ирана. Вот видите, как все у них своевременно случается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти