Назад пути нет: Верховная Рада отказалась отменить закон о госязыке

Некоторое время назад на Украине был принят закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает принудительное использование украинского языка в общественных сферах жизни. Тем не менее, во власти нашлись те, кому данная мера показалась пагубной для украинского общества.





Депутаты от «Оппозиционного блока», а также несколько парламентариев вне фракций, инициировали аннулирование результатов голосования за «антирусский закон». Однако проекты постановлений были отклонены Верховной Радой, что автоматически заблокировало возможность спикера парламента Андрея Парубия подписать данный закон. Тем не менее, в нарушение Конституции, глава Рады сделал это практически мгновенно.

Ранее Владимир Зеленский пообещал основательно изучить принятый закон о государственном языке. По его мнению, законопроект должен быть обсужден с общественностью, и на основании мнения большинства либо принят, либо отвергнут. При этом Зеленский отметил, что украинский язык должен быть основным государственным, а его развитию не должны мешать русский или какие-либо другие языки.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» обязывает использовать мову не только во властных и государственных структурах и СМИ, но и в учебных заведениях, больницах, в сфере обслуживания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Онлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 14 мая 2019 18:26
    0
    • 0
    • 0
    Интересно "Квартал 95" на каком языке будет? И будет ли вообще?