Торговая война: США повысили пошлины на все товары из Китая

Недавно мы сообщали, как Китай отреагировал на начало новой фазы торговой войны с США. И вот, в Вашингтоне уже подготовили очередной удар по Пекину. На этот раз американская атака, в виде поднятия пошлин до 25%, затронет весь китайский экспорт, т.е. все товары, на общую суму в $300 млрд.





Об этом 13 мая 2019 года сообщили из офиса торгового представителя США. В прошлый раз, 10 мая 2019 года, повышение пошлин (на 10-25%) коснулось китайских товаров на сумму в $200 млрд. В списке есть все, начиная от детской одежды и игрушек, заканчивая телефонами и ноутбуками.

Торговая война: США повысили пошлины на все товары из Китая


Торговая война ударит по кошелькам многих американцев, в то время как президент добивается переизбрания на новый срок

- логично отмечает агентство Bloomberg.

Нужно напомнить, что 11 мая 2019 года торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщил, что процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая запущен по распоряжению президента США Дональда Трампа. При этом хозяин Белого дома уже заявил, что намерен встретиться с китайским лидером Си Цзиньпином на ближайшем саммите G20 в Японии, который пройдет 28-29 июня 2019 года.

Чем ответит Китай на очередное предложение заокеанских «партнеров» к «сотрудничеству», мы скоро узнаем. То, что этот ответ будет не менее жестким, чем в прошлый раз, можно не сомневаться. Ведь Пекин уже повысил пошлины на более чем 5 тыс. товаров из США на сумму в $60 млрд., но это лишь часть американской продукции, поступающая в «Поднебесную».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zed042 Офлайн
    zed042 (Vasiliy) 15 мая 2019 11:11
    0
    • 0
    • 0
    А у нас будут чиповать молочные продукты и обувь! Ура повышению цен и ненасытному премьеру!