Россия приняла новую энергетическую доктрину

Президент Владимир Путин подписал новую доктрину энергетической безопасности России. Указ опубликован на официальном сайте Кремля. Документ одновременно отменяет действие доктрины, принятой в 2012 году, и представляет собой описание внешних и внутренних угроз для энергобезопасности страны.




Так, особо важными внешними угрозами для российской энергетической безопасности названы санкции в отношении российских компаний, а также политика по их дискриминации путем принятия международных договоров, направленных на уменьшение влияния энергетической индустрии на изменение климата и загрязнение окружающей среды.

Помимо этого, угрозу несут сокращение внешних рынков сбыта российских энергоресурсов, имея в виду и традиционные, такие как Европейский союз, а также незаконный отбор нефти и газа при их транспортировке через территории некоторых государств. В первом случае имеет место отсыл к проводимой США политике по выдавливанию российского газа с европейского рынка, во втором – неоднократный отбор Украиной транзитного «голубого топлива».

Среди внутренних угроз энергетической безопасности страны числятся истощение месторождений, нехватка квалифицированных кадров в сфере энергетики, дисбаланс возможностей добычи, транспортной инфраструктуры и объемов внутреннего потребления.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 14 мая 2019 17:39
    0
    Значит опять грабить будут laughing
    1. zed042 Офлайн zed042
      zed042 (Vasiliy) 15 мая 2019 11:08
      +1
      К гадалке не ходи. Ведь Конституция для лохов.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 мая 2019 19:45
    +3
    Про нехватку кадров это точно! Вся энергетическая доктрина сводится к одному - экспорт и поднятие тарифов для населения.
    1. zed042 Офлайн zed042
      zed042 (Vasiliy) 15 мая 2019 11:09
      0
      ещё взымание долгов.