Между США и Германией началась «холодная война». Есть первые «жертвы»

Необъявленная война Вашингтона в адрес Евросоюза принесла с собой и первые жертвы. Болезненный удар нанесен по экономике локомотива ЕС – Германии. По информации из доклада Еврокомиссии, темпы роста немецкой экономики упали до катастрофичного 1%, в то время как прогноз делался из расчета 1,7-1,8%. Рост объема ВВП страны оказался одним из самых низких в Европейском союзе, уступив позиции Польше, Франции, и даже прибалтийским государствам.

Это связано в первую очередь с непрекращающимся давлением на Берлин со стороны Вашингтона. Немцам фактически запрещают сотрудничать с Китаем, Россией, Ираном. Однако Германии нужно отдать должное: на сегодняшний день Берлин не уступил американцам ни на одном из направлений. Китайская компания Huawei продолжает свою работу в стране, «Северный поток-2» строится, а сотрудничество с Ираном пока никто не прерывал.

Наравне с этим в самой Германии приходит осознание того, что «Большой брат» братом вовсе не является. Партия Альтернатива для Германии, которая впервые прошла в Европарламент, намерена поставить под вопрос легитимность нахождения американской военной базы Рамштайн на территории ФРГ. Депутаты назвали расквартировку американских военных «оккупацией» и хотят добиваться их вывода из страны.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти