Белоруссия признала российские паспорта, выдаваемые жителям Донбасса

Недавно мы сообщали, как уже практически ушедший в политическое небытие глава МИД Украины Павел Климкин шантажировал Евросоюз Минскими соглашениями. Негодовал он и по поводу начала российской гуманитарной паспортизации в ЛНР и ДНР, зачем-то сообщив, что решение России является проблемой не только для Украины, но и для Белоруссии.



Нужно отметить, что руководитель внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей быстро отреагировал и прокомментировал заявление Климкина. Белорусский министр сообщил, что Минск не видит проблемы в выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Получают же как-то граждане Украины паспорта других стран. Об этом Макей сообщил журналистам в Брюсселе на саммите «Восточного партнерства».


Макей добавил, что Белоруссия хоть и небольшое, но многонациональное государство, где проживают не только белорусы, но и русские, поляки, украинцы, выходцы с Кавказа, Закавказья, Средней Азии и других регионов. Поэтому Белоруссия продолжает оставаться на позиции мирного урегулирования на востоке Украины путем диалога. При этом он напомнил, что Минск является надежным партнером Киева по многим вопросам. В связи с чем уточнил, что не стоит ожидать никаких нехороших действий по отношению к Украине со стороны Белоруссии.

Нужно напомнить, что перед этим глава МИД Чехии Томаш Петршичек ответил Климкину, что Евросоюз не собирается вводить против России новые санкции из-за упрощения выдачи российских паспортов. А глава МИД Румынии Теодор Мелешкану заявил, что новые санкции против России создадут проблемы уже самой Украине. Кроме того, из штаба Владимира Зеленского, победившего на выборах президента Украины сообщили, что не видят Климкина на посту главы внешнеполитического ведомства этой страны при новом главе государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти