Франция примет участие в расследовании катастрофы SSJ 100

Согласно существующим международным правилам, в расследовании авиакатастрофы могут принимать участие компании, разрабатывавшие самолет, потерпевший катастрофу.



Пресс-служба французского бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) сообщила, что Франция будет участвовать в расследовании катастрофы российского самолета в аэропорту Шереметьево.


Также, европейское агентство по безопасности полетов (EASA) уведомило, что в расследовании инцидента с «суперджетом», французская сторона выступит в качестве технического консультанта агентства, которое занималось разработкой двигателя для SSJ 100. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в результате катастрофы, которая произошла вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево с самолетом SSJ 100 российской авиакомпании «Аэрофлот» погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Причиной стал пожар, возникший после того, как в результате крайне жесткой посадки лайнера стойки шасси пробили топливные баки.
Основной версией крушения пассажирского самолета Следственный комитет России назвал ошибку пилотов во время посадки.

Согласно появившейся информации, погибшие пассажиры с задних рядов кресел, были травмированы и потеряли ориентацию еще во время отскоков лайнера от взлетной полосы, и, поэтому, не смогли выбраться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти