Русские рискуют стать «евреями XXI века»

Чтобы понимать абсурдность нападок на Россию со стороны Запада, вовсе необязательно находиться в российском информационном поле под постоянным и активным воздействием российских СМИ. Здравомыслящие политики и журналисты европейских стран прекрасно осознают всю предвзятость и неестественность претензий к России. Если провести параллели с прошлым, то антироссийская компания имеет много общего с гонениями на евреев в первой половине двадцатого века.





Наиболее ярко это проявилось в так называемом «деле Скрипаля». В большинстве антироссийских обвинений сегодня доказательная база полностью отсутствует. Это никого не смущает. «Ведь это же русские! Они и не на такое способны!». Ну, что-то в таком роде.

Что случилось в Солсбери?

Если отбросить все эмоции и оставить только факты, то «дело Скрипаля» будет выглядеть следующим образом. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль сотрудничал с британской разведкой и был разоблачен. Отсидев некоторое время, он был обменян вместе с другими своими «коллегами» на российских агентов и уехал в Англию.

По прошествии восьми лет, за пару недель до выборов президента РФ и за несколько месяцев до проведения в России Чемпионата мира по футболу, Скрипаль и его дочь подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического газа. Отравляющее вещество может по составу напоминать советское химическое оружие.

Странным является не только выбор момента, но и выбор цели. Среди множества советских и российских перебежчиков, проживающих в Великобритании, Сергей Скрипаль был не самой подходящей кандидатурой для покушения. Гораздо более известными и харизматичными фигурами были, например, Виктор Суворов (Резун) или Олег Гордиевский. А их никто не тронул.

Как отравляющее вещество попало в организм потерпевших, кто был исполнителем – неизвестно. И самое главное, как такое опасное вещество никого не убило?

Кстати, его разработчик, Вил Мирзаянов, уже около 10 лет проживает в США. Технология производства «Новичка», как его называют на Западе, давно не секрет. Им способны воспользоваться не только спецслужбы разных стран, но и криминальные структуры. В России предположительно с его помощью еще в 1995 году был убит известный банкир и предприниматель Иван Кивелиди.

Дело Скрипаля и дело Бейлиса

Несмотря на полное отсутствие доказательной базы, в преступлении, произошедшем в Солсбери, обвинили русских. Несколько десятков стран в едином порыве решили выслать российских дипломатов и осудить Россию. Формулировки «весьма вероятно» или «похоже на российскую разработку» оказались вполне достаточными для массовых антироссийских действий.

Эта истерия вокруг «дела Скрипаля» очень напоминает похожую историю, произошедшую в Киеве в 1911 году. Тогда было обнаружено тело зверски замученного мальчика Андрея Ющинского. В преступлении был обвинен еврей-приказчик Менахем Бейлис. Его обвинили в ритуальном убийстве. Якобы Бейлису нужна была кровь мальчика, чтобы добавить ее в тесто для приготовления мацы, которую готовили к иудейскому празднику Пейсах.

Хотя никаких прямых доказательств не было, человека назначили виновным. Его спас только широкий резонанс. По призыву русского писателя Владимира Короленко на защиту Бейлиса поднялись многие известные деятели культуры Российской империи. В странах Европы, как среди союзников России, так и среди противников, поднялась волна протестов. Хотя этот маленький человек был оправдан, активная антисемитская пропаганда тогда дала свои всходы. Она привела к многочисленным еврейским погромам и расправам.

Почему Россия?

Можно сказать, что в современном мире на смену антисемитизму пришла русофобия. Принцип действия тот же. Нужно создать образ врага. Это должен быть кто-то чуждый, безликий и враждебно настроенный. Враг творит козни, причем делает это вопреки логике, здравому смыслу и собственным интересам.

Раньше эту роль «странного плохого парня» играли евреи, теперь эстафету приняла Россия. Никого не удивляют странные враждебные действия со стороны «темной силы». Тогда люди верили, что евреи употребляют кровь христианских детей. Сейчас безоговорочно принимают на веру, что русские травят предателей нервно-паралитическими веществами. Суть одинакова: они это делают, потому что они такие.

Сейчас Россия становится «плохим парнем». Плохо все, что она делает. Даже если кто-то другой делает что-то гораздо худшее, это никому не интересно. Осуждают только Россию.

Против нашей страны введены санкции за Крым и Донбасс. И тот, и другой регион добровольно покинули Украину. Население Крыма горячо поддержало воссоединение с Россией. Донбасс, не скрывая своей пророссийской ориентации, не признал путчистов, пришедших к власти в стране, и решил стать независимым. Эти события вызвали осуждение среди многих стран мира и антироссийские санкции.

Позвольте, а почему так? Где общий бойкот, например, Израилю, наплевавшему на международное мнение и оккупировавшему Восточный Иерусалим и другие арабские земли? Где санкции против Турции, много лет силой удерживающей Северный Кипр. А к Армении, фактически контролирующей спорный Нагорный Карабах, тоже никаких международных претензий нет?

Нет, все претензии только к России. И плевать на волеизъявление крымских жителей, подавляющим большинством высказавшихся за вхождение в Россию, все равно нужно осудить Россию за аннексию.

Если так будет продолжаться и далее, то русские могут стать одним из вечно преследуемых народов, наряду с евреями, цыганами и армянами. А что, хорошая компания!

Несмотря на то, что сегодня русофобия в тренде, на Западе много нормальных, здравомыслящих людей, понимающих, что Россия – такое же европейское государство, как и любое другое. Просто оно больше и сильнее остальных.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://dcdn.lt/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 7 апреля 2018 13:23
    +1
    что Россия – такое же европейское государство, как и любое другое. Просто оно больше и сильнее остальных.

    Только силу свою государство не должно демонстрировать на пенсионерах, бюджетниках и детях, которые лишены возможности той социально направленной государственной опеки, что была в СССР.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 7 апреля 2018 20:21
      +1
      Как было при Союзе, уже не будет никогда, кто бы что ни обещал. А эффективная социальная поддержка незащищенных слоев населения, если она рассчитана на длительный период, возможна лишь при стабильной и самодостаточной экономике. Думаю, мы к этому придем когда-нибудь.