Руководитель НИИ космического приборостроения бежал за границу

Одно только появление на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса» заставляет руководителей сломя голову спасаться бегством за границу.



Именно так произошло в Научно-исследовательском институте космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в госкорпорацию «Роскосмос»).


Генеральный директор Юрий Яскин бежал за границу сразу после того как на предприятии начала работать группа внутреннего аудита «Роскосмоса».

Руководитель предприятия «выписал» себе командировку в Европу, и уже оттуда прислал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает «Коммерсант».

Судя по тому, что Яскин был замечен в Греции и до сих пор не вернулся на территорию России, он и впредь не намерен возвращаться.

Издание, со ссылкой на осведомленные источники также сообщает, что «разбором полетов» в НИИ занимаются не только уполномоченные лица госкорпорации, но и представители центрального аппарата ФСБ.

Впрочем, это неудивительно – НИИ КП является предприятием стратегического значения, и любое ЧП на нем – это недоработка специальных служб.

В настоящее время руководство предприятием осуществляет новый руководитель, выходец из космической отрасли, Алексей Шашков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Конфисковать имущество и посадить на 25 лет!
  2. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 15 мая 2019 12:19
    0
    • 1
    • 1
    Конфискация отменена...
    Этому уроду просто дали сбежать, как это у нас повсеместно практикуется. Не может один человек, даже руководитель закрытой госструктуры,одной из ведущих в ВПК страны, воровать в одну харю. Бюджет секретный,закрытый от публичного доступа и внешнего независимого аудита, вроде эрнст&янга, междусобойчик по попилу халявного бабла из бюджета...
    Спецслужбы нонешние вроде военной контрразведки ФСБ и территориальных органов конторы мышей не ловят уже давно, по своему уровню уступают даже ВЧК 20-30х годов.
    А этому просто сказали « беги Юра, прикроем, отсидишься пару лет на своей вилле, потом дело закроем, по свистку вернёшься, пристроим советником в Администрацию президента. Только рот свой не открывай, а то пропадёшь без вести.
    Так что схема у «невозвращенцев» из числа высоких чиновников и банкиров отработана. Как ОДЕССА у SS-овцев.
    А мы в хоккей играем и забиваем 8 шайб чемпионам мира и НХЛ.
    Ура.
  3. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 15 мая 2019 13:00
    0
    • 0
    • 0
    Вот и друг Майкл приезжает пообщаться с подследственными.чтоб не очень задавались. И Батутова не обижали.
  4. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 16 мая 2019 12:36
    +1
    • 1
    • 0
    это государство и было создано для воровства. Но самое главное, что колония Запада - Россия, ОБЯЗАНА содержать Запад, что она и делает, продаёт газ/нефть и все деньги остаются там. А всякую мелочь, типа Роскосмоса, допиливают вот эти яськины/дерипаськины и прочие абрамовичи.