Познер считает православие безрадостной и тяжелой религией

Довольно забавно наблюдать, как публичные люди, рассуждают на темы, лежащие далеко за пределами их компетенции и при этом не стесняются выглядеть откровенно глупо.





Считающий себя атеистом журналист Познер, после того как отправил умершего Сергея Доренко в ад, высказал мнение по поводу православия.

По мнению журналиста, православие является безрадостной и тяжелой религией, которая призывает к страданиям и лишениям, ради надежды на лучшее «когда-нибудь потом».

Это один из выводов, к которому он пришел, рассуждая на другой, не менее глупо звучащий вопрос: «Почему русские, в отличие от французов, не имеют вкуса к жизни?».

При этом, Познер понимает, что рассуждает на тему, к которой он не имеет никакого отношения и заведомо ставит себя в идиотское положение: «наступаю на очень тонкий лед, который подо мной может провалиться, но я все-таки наступлю».

Собственно, и вопрос относительно вкуса русских к жизни и мнение Познера по поводу православия показывают, насколько этот человек далек от истории и традиции России, и, если хотите, от ее ментальности.

Ему ведь и в голову не пришло, что вкус к жизни у русских может отличаться от вкуса к жизни французов. Он просто может быть другим, и эту разницу не стоит пытаться втиснуть в рамки «лучше-хуже».

Впрочем, сибарит Познер вряд ли это когда-нибудь поймет. Так же, как никогда не поймет и то, почему православные принимают страдания и лишения ради спасения души и именно в этой тяжести, как бы это парадоксально ни звучало, находят радость.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kim Rum Ын Онлайн
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 15 мая 2019 13:57
    -2
    • 3
    • 5
    1.

    ... забавно наблюдать, как публичные люди рассуждают ...

    Кому забавно наблюдать? инопланетянам-пришельцам? Про "публичных людей" молчу - ясно, Познер. Лично я не слушаю и не смотрю Познера, поэтому мне по барабану, что он там рассуждает.

    2. Pardon me, а где он и когда рассуждает? Мне его все-таки можно "в прямой речи" где-то почитать, послушать или посмотреть? Не, "тайна сия велика есть". При этом я должен анонимному здешнему автору верить на слово, что именно так (в чужом анонимном пересказе) этот Познер и сказал. "В прямой речи" мне Познера послушать-почитать можно, благодаря Интернету, но я почему-то уверен, что он сказал по-другому, чем здесь излагается.
    3.

    ..насколько этот человек далек от истории и традиции России ...

    Разве он далёк? А если даже и так, то что он делает на российском ТВ? Он из космоса прилетел и сразу устроился на российское ТВ, а его смотрят и слушают десятки миллионов людей? - Ну беда совсем! - Лысый пришелец там гнусно вещает, а местные патриоты не при делах остались!

    4. Да, а с каких пор местные патриоты-сталинисты стали большими знатоками православия? И вообще, какое-такое православие, если тут все вышли из "Союза воинствующих безбожников"? Забыли, как с 1930г церкви и монастыри громили? Ай-яй-яй, какая память избирательная!

    5. И я возвращаюсь к пункту 1.

    Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

    - так написано. Так, если автор публикации анонимен, то редакция может здесь писать всё, что угодно. Браво! Бис!
  2. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 15 мая 2019 16:09
    +1
    • 3
    • 2
    А так всегда происходило, когда евреи вмешивались в решение русских проблем. И не стоит забывать, что российские проблемы всегда русские, а не "многонациональные", ибо Россия - это Русь.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 15 мая 2019 18:03
    +2
    • 3
    • 1
    Познер всегда был и остаётся западным пропагандистом, восхваляющим всё западное и особенно американское, но ненавидящим и критикующим всё русское. Известность ему принесли лихие 90-е годы. Именно тогда, когда Россия из-за предательства дорвавшихся до власти либерастов, во главе с Ельциным, переживала свои трагические времена. Сейчас он больше походит на клоуна, корчащего из себя большого знатока российской истории и государственности, но при этом часто несущего нелепый бред и пытающегося учить уму-разуму, навязывая своё неадекватное мнение гораздо более знающим, чем он сам, собеседникам.
  4. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 15 мая 2019 19:43
    +1
    • 1
    • 0
    А мозг то усох.Пришла старость . Одним словом кердык дедуле.
  5. пищак Офлайн
    пищак 15 мая 2019 20:27
    +2
    • 2
    • 0
    А как "француз" Познер вообще может знать наш, русских, вкус к жизни?! smile
    Да и в Православии мне никогда, с самого детства, даже в самые тяжёлые и печальные времена, не виделось никакой такой "безрадостности" и "тяжести"! Даже в Горе горьком православная Печаль моя Светла, несмотря ни на что! В том наше и Спасение-в этом всепроникающем Свете, утоляющем Боль и дарящем Жизнь!
    1. Любовь Захар (Любовь Захар) 17 мая 2019 11:06
      0
      • 0
      • 0
      С какой стати он француз? Он еврей.
      1. пищак Офлайн
        пищак 17 мая 2019 11:32
        +1
        • 1
        • 0
        Московский сленг 60-70х годов smile , товарищ, означающий то же самое( у нас на Украине проще и грубее говорили, на польский манер, а вот москвичи всегда нас удивляли своими "речевыми оборотами")! yes
        Но судя по Вашей ремарке, Вы этого не знаете и "игру смыслов" в "закавычивании" не уловили?!
        То есть, ментально мы с Вами из разных эпох и моя ушла безвозвратно, увы!
  6. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 16 мая 2019 11:42
    -1
    • 1
    • 2
    Автор, вы ещё одна жертва попов. Они тонкие психологи, которые умело манипулируют вами и разводят на деньги. БОГА нет! Есть живое биополе вокруг планеты Земля...Понятно?
  7. точно, все русские должны принять иудаизм и сделать обрезанье по самые гланды - мечта всех сынов синая с 1917 года!
  8. Владимир Скорых_2 (Владимир Скорых) 17 мая 2019 08:45
    +1
    • 1
    • 0
    Этот еще хуже всего того плохого, что есть на белом свете.
  9. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 17 мая 2019 11:58
    0
    • 1
    • 1
    Каков поп, таков и приход. Я имею в виду телеакадемию в целом...