Citroen представила прототип необычного электрокара

В том, что «будущее за электричеством» уже не сомневается никто. Так, ведущие концерны все чаще демонстрируют общественности модели электроприводных автомобилей, которые отличаются не только футуристическим внешним видом, но и внушительной производительностью.





Одним из них является прототип с интересным названием 19_19 (возможно отсылка к классической модели), накануне представленный компанией Citroen. Со слов разработчиков, их детище способно преодолевать расстояние до 800 км на одной зарядке, что делает его идеальным транспортным средством для путешествий.

Автомобиль оснастили силовой платформой с двумя электродвигателями на передней и задней оси, что обеспечивает полный привод. До 100 км/ч Citroen 19_19 разгоняется за 5 секунд. При этом, максимальная скорость авто достигает 200 км.

Одной полной зарядки блока аккумуляторных батарей емкостью 100 кВт*ч хватает на 800 км. Кстати, здесь реализована система и быстрой подзарядки, позволяющая всего за 20 минут получить количество энергии, которого будет достаточно для преодоления расстояния в 600 км.


Габариты электрокара равны: 4655 × 2240 × 1600 мм, при этом, размер колесной базы составляет 3100 мм. Концепт рассчитан на 4-х человек. Продуманный интерьер салона сделает поездку максимально комфортной, как для водителя, так и для пассажиров. Естественно, здесь имеется интеллектуальный голосовой помощник, мгновенно выполняющий команды, а также реализованы средства автопилотирования. Что касается «серийности» Citroen 19_19, производитель пока не озвучил своих планов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Irokez Офлайн
    Irokez (Сергей) 16 мая 2019 11:28
    +1
    • 1
    • 0
    Пока энергоносители контролируются мировыми корпорациями, электромобили будут в загоне или минимальных количествах. Главное в бизнесе - это то что можно продать как штучно так и в литрах или объёмах, а когда распределение централизованное (скажем вода, электричество, тепло) то тут проблемы возникают и становится необходимость разделить на частички и продать, но это не так просто. Скажем вода есть везде на планете и бесплатно пей и пользуйся с рек и родников как и солнце и воздух, так вот как предпринимателю (паразиту прямо говоря) это упаковать и продать, да никак, а это его и волнует как паразита.
    Поэтому электричество и иные источники энергии (всякоальтернативные) под контролем стараются держать, чтоб монополия бензина и газа сохранялась как можно дольше ибо власть углеводородных компаний рухнет.
    Электромобили были созданы ещё в начале прошлого века, но победили бензиновые ибо на них монополию легко сделать.