Гройсман: Это зеркальные меры - эмбарго и спецпошлины на российские товары

Недавно мы сообщали, как «лучший премьер-министр всех времен и народов» Владимир Гройсман засобирался на выборы в Верховную раду Украины, чтобы сохранить «наколядованное». Тогда он расширил санкции в отношении России, но Москва оперативно отреагировала на это.





Но «патриотизм» Гройсмана требует продолжения, ведь уже совсем скоро он не сможет пиариться на таком высоком уровне. Поэтому его правительство уже подготовило очередной пакет санкций против России. Он предусматривает запрет на поставку определенных групп российских товаров и введение специальных пошлин на российскую продукцию.

Это зеркальные меры - эмбарго и спецпошлины на российские товары

- цинично заявил Гройсман.

Гройсман заверил, что санкции касаются российских товаров, аналоги которых производятся на Украине или могут быть заменены альтернативными поставками. При этом он не стал вдаваться в подробности, что конкретно он подразумевает под «альтернативными поставками». Впрочем, тут несложно догадаться, что «альтернатива» будет дороже для украинских «индейцев», но местного «шерифа» это мало волнует.

Нужно отметить, что первый вице-премьер Украины (министр экономического развития) Степан Кубив уточнил, что санкции коснутся промышленных товаров, минеральных удобрений, продукции сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и других изделий. Кроме того, с 1 августа 2019 года на Украине вводится дополнительный налог на товары российского происхождения.

Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов

- сказал он.

К чему приведет Украину подобный «патриотизм» ее руководителей, догадаться несложно. Эта страна уже является одной из беднейших в Европе и не за горами тот день, когда она станет абсолютным лидером в этом вопросе. Например, недавно мы сообщали, как «патриотично» уничтожается (с украинской стороны) железнодорожное сообщение между Украиной и Россией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 15 мая 2019 14:33
    -1
    • 0
    • 1
    Свято место пусто не бывает wink
    По законам логики с нами (РБ) товарооборот возрастёт good