Ирак собрался закупить комплексы С-400

В последние несколько лет российские зенитные ракетные комплексы С-400, помимо того, что они являются грозным оружием, стали еще и удобной «виртуальной» дубинкой, которой слабые страны не прочь дать США по макушке.





Первой эту дубинку на американской администрации испытала Турция. Не так, чтобы это было для Вашингтона смертельно, однако, свою порцию боли и унижений он получил. К тому же, не нужно забывать, что Турция далеко не Китай или Россия.

Похоже, что турецкий опыт не пропал зря, и сейчас карту С-400 в своих отношениях с США попытается разыграть Ирак, который, несмотря на то, что в нынешнем виде был создан исключительно благодаря американской вооруженной агрессии, тем не менее, все чаще показывает зубы Вашингтону.

Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади заявил о решении правительства Ирака закупить С-400.

С учетом того, что иракский дипломат обратил внимание на отсутствие каких-либо временных параметров возможной сделки, вряд ли речь идет о серьезных намерениях.

А вот направленность этого заявления на Вашингтон очевидна: отвечая на вопрос о возможных проблемах со стороны США, Хади подчеркнул, что у Ирака есть соответствующие дипломатические каналы.

Если и так пойдет и дальше, то вряд ли вызовет удивление известие, что о своих намерениях приобрести у России комплексы С-400 заявили, например, Мексика, Куба или Германия с Италией.

Интересно, что затем информация о готовящейся покупке Ираком российских комплексов С-400 была опровергнута. Как оказалось, имела место ошибка в переводе текста выступления посла Ирака в Российской Федерации Хайдара Мансура Хади.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. предлагаю продать строго по предоплате!