Порошенко подписал закон о тотальной украинизации

15 мая 2019 года президент Украины Петр Порошенко, которому осталось находиться в должности всего несколько дней, решил на прощанье еще раз продемонстрировать свою «любовь» к гражданам. Он подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В стране, где 87% населения говорит по-русски. После чего цинично заявил, что этот закон «объединяет нацию» и украинцы ждали этого «много-много лет».





Я как президент Петр Порошенко имею высокую честь и уникальную возможность подписать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»

- сказал он.

Этот закон никак не затрагивает ни один язык национальных меньшинств, которые проживают на Украине, поскольку закон «не об этом»

- лицемерно добавил он.


Это тот самый закон, с которым «патриоты» возились очень долго. Но, 25 апреля 2019 года, Верховная рада Украины таки приняла его. Теперь жители Украины стали намного счастливей, а их жизнь гораздо насыщенней и веселей. Ведь закон предусматривает тотальную украинизацию всех сфер жизни и скоро они, даже находясь в спальнях, должны будут говорить на украинском языке. Так как нацизм – это диктатура и национализм.

Следить за неукоснительным исполнением закона будут «языковые инспекторы». Они будут повсеместно и смогут штрафовать, и применять другие интересные меры воздействия на «недобросовестных» граждан. Так что скоро поток гасторбайтеров из Галиции в Польшу значительно сократится и многие из них станут новыми чиновниками, настоящими знатоками украинского языка в своей специфической интерпретации. Спросите если что у Андрея Парубия – нациста, возглавляющего парламент Украины – он подскажет как нужно правильно произносить те или иные звуки и даже целые слова.

Поэтому даже не удивительно, что 14 мая 2019 года украинский парламент отклонил все четыре проекта отменяющие этот судьбоносный закон. Нужно напомнить, что после истеричных криков «патриотки» Ирины Фарион, сразу после Майдана, по поводу тотальной украинизации, Украина потеряла Крым и половину Донбасса. Поэтому если украинцам действительна важна Украина, то им лучше по-тихому убрать из закона упоминание об инспекторах и его применение в частной жизни граждан. Ну а мы, с нескрываемым интересом будем наблюдать за очередным языковым экспериментом в этой стране.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 мая 2019 19:25
    +1
    • 1
    • 0
    Кум Потроха-Диоксин, точно так же, "на последнем прездыхании", в мелочной мстительности своим согражданам, откровенно "прокатившим" на презвыборах эту, такую же, деструктивную и подленькую бездарь, антинародно и антиконституционно присвоил "херойское" звание польско-германскому гражданину, известному извергу-душегубу Стефану Попелю!
    Так что, "яблочко от яблоньки"....у этого "мазурика", якобы "гаранта соблюдения Конституции", те же, антиконституционные и антинародные, подлые "устремления" по типу "а после меня гори всё гаром!"?!
    Обсевшие "кормило власти" паразиты-клептомаргиналы, "украинствующие" галицаи и "свидомые" жидобандеровцы, вызывают лишь презрение и ненависть у многонационального трудового населения Украины!
  2. Прутков Офлайн
    Прутков (Козьма П) 16 мая 2019 20:46
    +1
    • 1
    • 0
    Хуже, чем есть сейчас уже не будет. Самая агрессивная волна украинизации прошла ещё при комсомольце Кучме. А сейчас... Можно запретить разговаривать на русском, но запретить ПОНИМАТЬ русский язык не получится. Русский и украинский языки на столько похожи, что даже самый майданутый галицай, если прижмет, начинает говорить на русском не хуже диктора телевидения. Проблема в другом. Её можно охарактеризовать следующим образом. Ни кто не задумывался, как так получилось, что вдруг срезко изменилось отношение украинцев к России (в не зависимости от того, на каком языке они говорят)? Ведь по опросам на лето 2013 года к России хорошо относились не меньше 75% украинцев. Ответ один - пропаганда по телевидению. И тут Россия проигрывает по-полной. Можно говорить, что российские каналы на Украине запрещены. Но радиоволны государственные границы не признают. Проблема в другом. Российские телеканалы проигрывают в качестве программ каналу "1+1". Если Россия не изменит свою информационную политику и оставит без изменений программы на своих телеканалах, то это будет самым сильным ударом по русскому языку не только на Украине, но и в Армении, и в Белорусии. Весь этот бредовый шум от Малахова и ему подобных отобьет интерес от любого канала.
  3. судя по петькиной морде, парнишка хорошо поддал!