Минпромторг: Сокращать производство SSJ 100 не планируется

Глава министерства промышленности и торговли России (Минпромторга) Денис Мантуров заявил, что сокращать производство авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) не будут. И министр логично обосновал свои слова журналистам.





Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется

- сказал Мантуров.

Что касается приостановки полетов, такого решения мы (Минпромторг – ред.) не принимаем

- добавил Мантуров.

В свою очередь, глава министерства транспорта России (Минтранса) Евгений Дитрих заявил, что после катастрофы SSJ 100, которая произошла 5 мая 2019 года в аэропорту «Шереметьево», количество отмен и задержек вылетов таких самолетов не изменилось.

Ситуация не менялась, задержки и отмены происходили и раньше. Коллеги, вы просто о них писали меньше. Я не могу сказать, что сейчас в этом смысле ситуация кардинально изменилась

- пояснил министр журналистам.

Напоминаем, что 5 мая 2019 года авиалайнер SSJ 100 компании «Аэрофлот» потерпел крушение при аварийной посадке. На его борту находилось 78 человек: 5 членов экипажа и 73 пассажира. В результате возгорания самолета погиб 41 человек: 40 пассажиров и 1 член экипажа. Всего в эксплуатации сейчас находятся 139 SSJ 100: 106 – в России и 33 – за рубежом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 16 мая 2019 03:07
    +1
    • 2
    • 1
    Поменяйте нынешний самолет Путина на Суперджет. И обязательно летчиков из ГА, тех самых, что в Шереметьево угробили людей. И чтобы этот самолет обслуживали тех. станции, зарегистрированные на Багамах. Оптимистичный, вы наш.