Меркель: Брюссель не сможет остановить «Северный поток-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» раскололо Европу на его сторонников и противников, а любые заявление лидеров стран ЕС на эту тему вызывают широкий резонанс в европейском сообществе.





Издание Handelsblatt опубликовало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она утверждает, что, даже приняв новую Газовую директиву, ЕС не сможет остановить строительство газопровода.

По словам канцлера, новая Газовая директива даст Еврокомиссии больше возможностей для опротестования реализации «северного потока-2», но при этом никак не сможет воспрепятствовать проекту, который практически полностью утвержден.

Ангела Меркель отметила, что «ключевым моментом» в реализации проекта является сохранение Украины, как страны-транзитера, даже после того, как «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию.

Напомним, что «Северный поток-2» является международным проектом, в котором участвуют такие компании, как «Газпром», Uniper, Wintershall, OMV, Shell и Engie.

В качестве противников строительства газопровода выступают США и их европейские сателлиты в лице Польши, Украины и ряда других стран.

Дания не рискует выступить против открыто, и поэтому, под давлением США, всяческим образом затягивает принятие решения по выдаче разрешения на строительство отрезка «Северного потока-2» в своих территориальных водах либо в исключительной экономической зоне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти