Санкциям вопреки: Иран доставил нефть в Китай

Тугой узел проблем в международных отношениях, который США завязали, введя санкции против Ирана и начав торговую войну против Китая, затянулся еще туже.





Танкер Marshal Z доставил из Ирана в Китай 130 тысяч тонн нефти в обход американских санкций. Доставка «черного золота» заняла почти четыре месяца с привлечением, как минимум, четырех коммерческих судов. Об этом сообщает Reuters.

Ранее, 6 мая, замминистра нефти по международным и торговым вопросам Амир Хосейн Заманиния заявил о намерениях Ирана использовать «серый рынок» для реализации своей нефти.

Иранский чиновник подчеркнул, что такие действия являются не мошенничеством, а вынужденной мерой для противостояния санкциям США, которые Исламская Республика Иран считает несправедливыми и незаконными.

Позиция Ирана понятна и вполне оправдана. Особый интерес в этой ситуации представляет возможная реакция США на такие действия: как далеко готов зайти Вашингтон в отношениях с Тегераном и Пекином для обеспечения выполнения своих санкций?

Также, на сегодняшний день непонятна реакция стран Европы, являющихся участниками ядерной сделки, которым Иран выдвинул ультиматум по поводу необходимости выполнения своих обязательств.

Напомним, что американские санкции в отношении Ирана распространяются не только на экспорт нефти, но и на промышленность, торговлю и возможности Центробанка страны проводить операции в долларах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Онлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 16 мая 2019 11:17
    0
    • 0
    • 0
    Есть десятки способов обходить санкции. Но нам их не расскажут
    Эта компания торговала только с санкционными странами. И по прежнему процветает

    https://www.forbes.ru/kompanii/resursy/241295-professiya-posrednik-kak-mark-rich-stal-glavnym-prodavtsom-rossiiskih-metall

    «Идеология такова: чем мутнее вода, тем крупнее рыба, которую мы поймаем. Как только вода становится прозрачной, нам делать нечего»