Одного мало: SpaceX решила строить сразу два прототипа Starship

Похоже, что у космического корабля Starship, на которого в SpaceX возлагают большие надежды, появится «брат-близнец». О том, что компания приступила к строительству еще одного прототипа второй ступени сверхтяжелой ракеты поведал один из пользователей NASASpaceFlight. Позднее данную информацию подтвердил и глава корпорации Илон Маск.





Напомним, что сверхтяжелая ракета Starship and Super Heavy, разработкой которой уже на протяжении нескольких лет занимается SpaceX, предназначается для дальних пилотируемых полетов на Луну и Марс. Кроме того, со слов представителей компании, в будущем данный носитель даже сможет использоваться вместо ракет семейства Falcon.

Аппарат состоит из 2-х ступеней: Super Heavy и Starship. Последняя «по совместительству» выступает пилотируемым кораблем. Обе ступени являются многоразовыми и способны выводить на околоземную орбиту до 100 тонн полезного груза.

Строительство второго прототипа на юге Техаса объясняется тем, что компания намерена проводить испытания на нескольких образцах одновременно. Илон Маск уточнил, что над ракетами будут трудиться независимые друг от друга команды инженеров. Но при этом, в процессе они будут делиться между собой полученным опытом и идеями. В итоге, корпорация сможет не только выявить более эффективную команду, но и найти новые технические решения.

Первый запуск Starship and Super Heavy запланирован уже на 2020 год. При этом, Илон Маск еще в 2018 году оценил шансы SpaceX уложиться в заявленный срок в 60%, добавив, что данный показатель вероятности в дальнейшем будет расти, благодаря вносимым в проект ракеты изменениям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 17 мая 2019 14:51
    0
    • 0
    • 0
    Илон Маск - молодец, так держать.