«Транснефть» готова возместить убытки российских компаний

Ситуация вокруг ущерба, понесенного многими компаниями в результате попадания загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба», начинает проясняться.



Дмитрий Козак, вице-премьер компании «Транснефть», владеющей нефтепроводом, заявил о готовности выплатить компенсацию российским компаниям, понесшим ущерб в результате инцидента.


Заявление было сделано после того, как была оценена сумма ущерба, которая составила примерно 100 миллионов долларов. В отличие от российских компаний, зарубежные заказчики российской нефти, в том числе и Белоруссия, еще не определились с суммой ущерба.

По имеющейся на сегодняшний день информации, работы по ликвидации последствий попадания загрязненной нефти в нефтепровод продолжаются и будут закончены в ближайшие дни, после чего поставки будут возобновлены.

Напомним, что в апреле белорусская сторона обнаружила, что в российской нефти, которая прокачивается по нефтепроводу «Дружба», в разы превышено количество агрессивных соединений, которые могут привезти к выводу из строя оборудования НПЗ.

В ходе следствия было установлено, что вредные соединения попали в трубопровод в результате действий группы лиц для сокрытия ранее совершенного хищения. На данный момент четыре человека задержаны и двое находятся в розыске.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 16 мая 2019 13:27
    0
    • 0
    • 0
    А народу не хотите компенсировать - похабите недра, землю, а то конституцию переписали втихую и молчок!!!
    1. при чем тут конститьюшен? речь о лавэ, паря!
      1. NumbertoN Офлайн
        NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 06:50
        0
        • 0
        • 0
        Так и он о том же самом, что Конституцию переписали в угоду лаве, дева!
  2. Российским - можно возместить за щет конфиската у ворья, а вообще с Дружбой пока кончать - пусть едут в Приморский и там заливаются танкерами!
    1. NumbertoN Офлайн
      NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 06:51
      0
      • 0
      • 0
      А вот с этим согласен на 101%