Саудовская Аравия де-факто признала Крым российским

Неприятный подарок Украине преподнесла Саудовская Аравия, которая посчитала, что единоверцы-мусульмане, проживающие на территории полуострова, для нее гораздо важнее, нежели мифическая поддержка территориальной целостности страны, которая не представляет никакого интереса для Эр-Рияда.





Выдавая крымским мусульманам визы для совершения паломничества в Мекку и Медину в своем посольстве в Москве, Саудовская Аравия, тем самым, де-факто признала Крым российской территорией, пишут «Известия».

Если раньше это особо не афишировалось, то никто уже не скрывает, что, несмотря на риторику Эр-Рияда о непризнании Крыма российским, визы мусульманам полуострова начали выдавать сразу после референдума о вхождении в состав России в 2014 году.

Более того, Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС), что с 2014 года квота на хадж для жителей Крыма непрерывно увеличивается – со 100 человек в 2014 году до 600 в нынешнем, 2019 году.

Можно предположить, что дальше, ситуация для Украины в плане международной изоляции Крыма, будет только ухудшаться. Все больше европейских стран присылают делегации для ознакомления с тем, в каких условиях сейчас живут крымчане, а буквально на днях комитет министров СЕ принял решение, которое должно вернуть Россию в ПАСЕ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти