Польша не намерена платить за холокост

Польша, власти которой неоднократно заявляли о своем намерении взыскать с Германии астрономические суммы репараций, неожиданно сама оказалась в качестве стороны, которой могут предъявить счет.



Причем, вероятность, что взыщут именно с Польши, гораздо выше той, что Польша взыщет с Германии.


Президент США Дональд Трамп подписал закон 477, часть которого, известная как JUST («Справедливость для выживших, оставшихся без компенсации»), как раз и оговаривает реституцию имущества жертв холокоста, у которых не осталось наследников. Основными претендентами на реституцию этого имущества станут еврейские организации.

Однако, для поляков, которые так любят открывать рот на чужой каравай, мысль о том, что им самим придется что-то отдать, просто невыносима.

Пресс-секретарь премьер-министра Польши Иоанна Копчиньская, во время выступления в эфире одного из телеканалов, заявила, что «Польша никому ничего отдавать не будет. Это позиция правительства и премьер-министра Матеуша Моравецкого».

Возмущение поляков было настолько велико, что был визит в страну делегации из Израиля, в ходе которой должно было состояться обсуждение реституций, а местные националисты провели марши протеста.

После того, как руководство Польши угодливо предложило построить для американцев и содержать за свои средства военную базу имени Дональда Трампа, поступок президента США выглядит просто плевком в лицо полякам.

Впрочем, мнение болтливой прислуги из небогатой прибалтийской страны вряд ли его интересует.

Наблюдая за действиями Польши со стороны, можно предположить, что ее пятый раздел в 1939 году был далеко не последним. И. это предположение будет недалеко от истины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. как евреев в крематории живьем кидать - так это плис, всегда рады, хайль Гитлер! А как платить за грешки - так в кусты? Не прокатит, пшеки, лавэ на базу в немалом кол-ве! Зивва!
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 17 мая 2019 01:35
    +1
    • 1
    • 0
    А нам то что с этого? палили они евреев-не палили...это дело евреев. Они сейчас в тренде. Борзые - дружат с США. Гонят на Россию. Вот пусть и пыхтят сами. Второй раз нас уже не заставить вытаскивать их из печей. Пусть сами как-нибудь шевелятся.